Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Октября 2019, 11:32
481 просмотр

Вкусвилл предлагает взять напрокат экологичные сумки

0H2A2280.jpg
Вкусвилл совместно с Трендом РБК «Зелёная экономика» запустили экологический проект: ритейлер предлагает отказаться от пластиковых пакетов и устроить круговорот сумок в России.

В 20 магазинах Москвы с 17 октября появятся «сумки-бумеранги» для тех, кто не хочет брать пакет, но и свою обычную многоразовую сумку забыл. Эта услуга будет бесплатна и доступна, пока сумки не закончатся.

За пример ритейлер взял успешный экологический кейс из Австралии - там основатели инициативы нашли следующий выход:

Волонтеры проекта шьют простые модели тканевых сумок разного размера (из старого постельного белья, одежды и кусков ткани, которые приносят дарители). Потом эти сумки вывешиваются на входе в магазины, которые выразили желание участвовать в проекте. Если вы забыли взять с собой свою многоразовую сумку, то с легкостью можете взять одну из них абсолютно бесплатно, а потом в любое удобное время вернуть сумку на специальный стенд (как в тот же магазин, так и в любой другой, участвующий в проекте). Это помогает решить проблему забытой дома экосумки — вместо пакета вы можете взять другую в бесплатную аренду.

меньше мусора в доме (пакеты копятся очень быстро);

сумки эстетичнее — красивые, не шуршат;

сумки прочнее пакетов и шансы попасть в неудобную ситуацию из-за оторванной ручки стремятся к нулю;

ну, и осознание того, что, отказавшись от пакета, вы сделали важное дело для планеты (это действительно так) — сохранили ресурсы и не произвели новый мусор, обреченный отправиться на полигон.

«Самое сложное, — отмечает инициатор проекта Джордин де Боер, — не отчаиваться, потому что пластик сейчас буквально везде. В последние годы наблюдается массовый сдвиг в сторону более осознанного потребления, люди начинают замечать, что вокруг что-то неладно и нужно искать этому решение. Планета просит у нас помощи, и игнорировать проблемы становится все сложнее. И люди понемногу начинают это понимать».

Источник: Вкусвилл

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии