Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Февраля 2018, 13:49
1895 просмотров

Вкусвилл отказался от бесплатных пакетов

LUI_6612.jpgВ ответ на предложение Гринпис России сеть магазинов «Вкусвилл» объявила об отказе от бесплатных пакетов-маек с 19 февраля.

Торговая сеть пошла на это, чтобы уменьшить потребление неэкологичной упаковки. Она займется поиском многоразовых альтернатив фасовочным пакетам.

С 19 февраля во всех магазинах сети не останется бесплатных пакетов-маек. Раньше при покупке от 500 рублей их выдавали бесплатно. Кроме того, пакеты-майки вырастут в цене: маленький будет стоить три рубля (раньше — один рубль), большой – пять рублей (раньше — три рубля). Доходы от продажи пакетов «ВкусВилл» обещает направить на развитие экологических проектов компании. 

«Когда мы сделали пакеты платными (для покупок менее 500 рублей), их расход сократился в 10 раз. И даже при частично платных пакетах мы ежемесячно расходуем 5 млн пакетов для покупок, это 26 тонн пластика», — рассказывает Марина Пурим, управляющая по внешним и внутренним коммуникациям проектов «Избёнка» и «ВкусВилл».

Торговая сеть предлагает покупателям использовать вместо одноразовых пакетов многоразовые сумки из спанбонда. Такие сумки представлены в магазинах в двух размерах, а их цена стала почти в два раза ниже: 17 рублей вместо 30. Компания заявила, что всем, кто в течение месяца с 19 февраля по 19 марта купит сумку из спанбонда и не купит ни одного пакета, стоимость сумки вернется бонусами на карту покупателя.

«В ноябре 2017 года в рамках кампании «Пакет? — Спасибо, нет!» Гринпис отправил крупнейшим ритейлерам предложения о поэтапном отказе от одноразовых пластиковых пакетов. Мы рады, что «Вкусвилл» нас услышал и начал работу в этом направлении. Надеемся, что компания не остановится на полумерах и полностью откажется от пластиковых пакетов. Мы уверены, что решение компании станет примером для остальных российских ретейлеров», — говорит Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.

Также «Вкусвилл» объявил, что ищет многоразовые альтернативы прозрачным пакетам для взвешивания фруктов и овощей. 

Сеть «ВкусВилл» насчитывает около 500 магазинов. Большая часть из них находится в Москве и Московской области. 

Мы уже писали, что в ноябре от выдачи бесплатных пакетов на кассах отказался «Ашан», а в декабре сеть супермаркетов Spar. 

Источник: Гринпис

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии