Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
10 Июня 2019, 16:26
691 просмотр

Visa представила прогноз по зарубежным тратам россиян

калькулятор и деньги.jpgКомпания Visa представила свой прогноз по предстоящим тратам россиян в зарубежных поездках текущим летом на основе анализа транзакционного поведения держателей карт Visa. 

По оценке экспертов компании, ожидается, что этим летом объем трат граждан по картам Visa за рубежом, включая снятие наличных, увеличится на 7% по сравнению с аналогичным периодом года. При этом число используемых за границей карт тоже увеличится примерно на 10%.

Согласно прогнозам, держатели 2,3 млн карт Visa в среднем за поездку будут использоваться одной картой около 11 раз, суммарные расходы по ней составят 826 долларов, из которых 17% россияне потратят наличными, а 83% – на оплату товаров и услуг через платежные терминалы в отелях, магазинах, ресторанах и культурно-развлекательных заведениях. 

 Наибольший рост объема расходов по картам наших соотечественников ожидается в Северной Америке (+12% по сравнению с годом) и Азии (+11%). Рост расходов в Европе прибавит 8%.  

В десятку стран, где ожидается наибольший рост трат россиян по картам Visa летом этого года, вошли Тунис, Кипр, Грузия (по 25%), Доминиканская Республика (21%), Исландия (19%), Турция (17%), Япония, Венгрия, Вьетнам (все – по 15%), а также Мальта (14%).  

По данным Visa, летом 2018 года россияне потратили почти две трети от общего объема средств (70%) в Европе, далее с существенным отрывом следуют государства Азии (20%) и Южной Америки (6%). При этом самые большие траты по одной карте за одну поездку, включая и снятие наличных, наблюдались в странах Южной Америки и на тихоокеанских островах (2 036 и 1 659 долларов соответственно), а самые маленькие – в государствах Азии и Африки (512 и 277 долларов). 

Примечательно, что почти две трети от общего объема всех потраченных за рубежом по картам Visa средств россияне оставили всего в десяти странах мира, семь из которых находятся в Европе. Абсолютным лидером по суммарным тратам по одной карте стали США (2 094 долларов) – они почти на 60% опередили ближайшего конкурента. Италия является рекордсменом среди стран Европы: здесь этот показатель более чем в полтора раза превысил среднеевропейский (1 319 и 808 долларов соответственно). Замыкают десятку лидеров Кипр и Турция. 

Самым дорогим направлением для россиян стали южноамериканские страны, где был отмеччен самый высокий средний чек по большинству категорий товаров и услуг. Европа вышла в лидеры только по двум статьям – «товары из кожи, сумки и чемоданы» и «одежда для всей семьи». Дешевле всего проживание обходилось в Северной Америке, а питание – в африканских и азиатских государствах.

Источник: Visa

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии