Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Июля 2019, 15:05
4176 просмотров

Visa намерена заработать на покупках бытовой техники в рассрочку

Visa эквайринг.jpgОдна из крупнейших платежных систем мира Visa решила включиться в борьбу за часть рынка POS-финансирования, демонстрирующего ежегодный рост в 15%, пишет Forbes. 

По данным издания, мировой объем сделок в области POS-финансирования в 2017 году равнялся 1,2 трлн долларов, и за последнее десятилетие интерес потребителей к финансовым продуктам, позволяющим приобретать в рассрочку бытовую технику, велосипеды и одежду, продолжает расти. 

Например, в 2018 году финтех-стартап Affirm, которой руководит сооснователь PayPal Макс Левчин, обработал более 2 млрд долларов платежей в рассрочку. Сервис доступен в магазинах Walmart и оценивается Pitchbook в 3 млрд долларов.  

Шведская Klarna обслуживает 60 млн клиентов, Afterpay – 3,5 млн клиентов. JPMorgan анонсировал добавление функции POS-финансирования в мобильное приложение Chase. В апреле Mastercard также сообщил о покупке Vyze с целью войти на тот же рынок. 

Однако рынок POS-финансирования еще остается фрагментированным. Так, большинство американских ритейлеров не позволяют платить в рассрочку, а также отсутствует единая финансово-технологическая компания, которая бы занимала доминирующее положение на рынке. 

Visa намерена изменить текущее состояние рынка. С помощью API компания предоставляет магазинам доступ к технологии и позволяет им подключать на считывающие устройства функции, позволяющие клиентам платить в рассрочку до, во время или после приобретения товара. 

В компании не стали комментировать возможное увеличение своего дохода, когда потребители решат платить в рассрочку.  Один из способов заработка, как полагает издательство, состоит во взимании дополнительной платы с магазинов. Так, в 2018 году доход Visa от обработки транзакций составил 25 млрд долларов. 

Другим вариантом заработать для компании является возможность сделать платежи в рассрочку бесплатными для ритейлеров. Это может вызвать интерес потребителей в использовании карты Visa и, как следствие, объем ее сделок может увеличиться. 

Ранее стало известно, что оплата товаров по QR-кодам станет бесплатной для ритейлеров.

Источник: Forbes

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии