Вернуть - нельзя продать?
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


18:02, 18 Октября
В борьбе с подделками прежде всего заинтересованы крупные игроки рынка
17:35, 18 Октября
Правительство РФ одобрило соглашение о гармонизации табачных акцизов
17:00, 18 Октября
KFC сэкономила на новой рекламной кампании
16:35, 18 Октября
Увеличение скорости доставки и развитие пунктов самовывоза – основные факторы роста рынка логистики для e-commerce
16:33, 18 Октября
Банк Восточный будет оказывать услуги для предпринимателей в режиме онлайн 24 часа в сутки
16:16, 18 Октября
Утконос, SAS и ВШЭ объявили о старте конкурса по анализу данных SAS Data Hack Platypus
15:03, 18 Октября
Связной запускает онлайн продажи Samsung Galaxy M30s
14:38, 18 Октября
Билеты государственных лотерей теперь можно будет купить во «ВКонтакте»
13:11, 18 Октября
Почта России с партнерами представила пакетное предложение для e-commerce
12:36, 18 Октября
Дни Oracle пройдут в Москве 30 – 31 октября
02 Марта 2018, 15:20
1434 просмотра

Вернуть - нельзя продать?

1200-junk-food-on-table.jpgВ Общественной Палате прошло первое, так называемое «нулевое» обсуждение внесенного в Госдуму законопроекта, предусматривающего запрет в отношении торговых сетей на возврат продукции поставщикам. 

Речь идет о поправках в статью 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». 

В обсуждении приняли участие руководители профильных профессиональных объединений, общественных организаций, в том числе представляющих компании розничной торговли. 

По словам Никиты Кузнецова, замдиректора Департамента Минпромторга, «большая часть возвратов продукции составляет менее 1% и носит, как правило, рекламационный характер, связанный с неприемлемым качеством продукции». В то же время «концептуально министерство поддерживает идею урегулирования проблем, связанных с возвратом». Однако, инициатива требует доработки. Прежде всего, это касается исключения недобросовестных практик поставок, когда ритейлер готов взять продукцию, но с оговоркой - все, что не будет продано, поставщик обязуется забрать за свой счет. В представленной же редакции законопроекта запрет касается всех практик - и добросовестных, и недобросовестных», - отметил Н.Кузнецов. 

Минпромторг провел опрос среди представителей торговых сетей в субъектах Российской Федерации относительно актуальности предложенных изменений. Мнения предпринимательского сообщества разделились. Предварительно сторонников и противников законопроекта оказалось практически поровну. Примерно пятая часть всех опрошенных в настоящее время не определилась с ответом.

Как отметил директор по развитию Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Юрий Борисов, «законопроект, по сути, дублирует то, что уже давно работает. Сегодня запрещено возвращать товары с истекшим сроком годности, согласно действующим нормативным актам Роспотребнадзора. По данным АКОРТ, торговые сети без возврата поставщикам утилизируют 80% просроченной продукции. Другие возвраты происходят по согласованию между торговой сетью и поставщиком. Очевидно, что у тех производителей, которым возвращают продукцию, есть проблемы с качеством или с маркетингом, а значит, с востребованностью их продукции. Одна из причин проблемы - неграмотное планирование. Как результат, один и тот же производитель в один день может поставить в магазин, например, три партии сметаны с разной датой выпуска. Соответственно, и с отличающимся сроком годности. Покупатель в такой ситуации выбирает самый свежий продукт, остальное уйдет в нереализованный остаток».

«Острее всего проблема в отношении скоропортящейся продукции. Поскольку здесь очень многое зависит от ситуационного поведения потребителя. Зачастую даже, казалось бы, абсолютно грамотный расчет не может учитывать процент нежелания покупателей приобрести ту или иную качественную продукцию», - отметил Ю.Борисов.

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии