Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
28 Октября 2019, 12:53
1560 просмотров

В российской Черной пятнице участвуют 40 млн человек

img_news_367472_id40459.jpg
28 ноября 2019 года на сайте blackfridaysale.ru в 00:00 в России в седьмой раз пройдет всероссийская онлайн-распродажа “Черная пятница”. В преддверии события, организаторы первой массовой Black Friday в стране (ООО «Блэк Фрайдэй») подвели промежуточные итоги.

«За прошедшие шесть лет «Черная пятница» в России превратилась из непонятного диковинного события в традиционную и любимую многими распродажу» – рассказывает Светлана Харабурова, коммерческий директор ООО «Блэк Фрайдэй». «Только на нашей площадке за это время участие в акции приняли более 18 млн. человек. В целом по России эта цифра гораздо больше.  По нашей оценке, ежегодно в российской «Черной пятнице» участвуют не менее 40 млн. человек». 

Организаторы распродажи на blackfridaysale.ru отмечают, что за прошедшее время покупатели стали более подкованы и научились объективно оценивать предложения магазинов. Кроме того, наблюдается явный тренд децентрализации: с  каждым годом на распродажу приходит все больше покупателей из регионов России. Если в 2013 году трафик из Москвы и Санкт-Петербурга составлял около 70% от общего объема, то сегодня на эти два города приходится не более 50%.  В число наиболее активных городов-участников входят Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Челябинск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск и Ростов. 

Самыми востребованными товарами на распродаже традиционно остаются мобильные телефоны (iPhone, Xiaomi, Samsung, Huawei), а также игровые приставки PlayStation 4 и XBox. Всего за 6 лет на виртуальной витрине blackfridaysale.ru было выставлено более 350 тыс. товаров более чем в 100 товарных категориях. 

«Мы можем отметить, что значительно изменилось отношение к акции со стороны магазинов-участников. Подготовка к событию у наших партнеров занимает до нескольких месяцев. На площадке появляются новые проекты, для которых ранее было не характерно участие в массовых онлайн-распродажах», – добавляет Светлана Харабурова. 

С 2013 года на площадках ООО «Блэк Фрайдэй» свои предложения выставляли более 600 интернет-магазинов. Из них многие партнеры проекта, в том числе Philips и Ozon этом году примут участие в распродаже в 7 раз. В 2019 году на площадке blackfridaysale.ru планируют выставить свои предложения более 200 магазинов, в том числе iHerb, Sephora, Позитроника, Obi, Eldorado, Утконос, Honor.ru, Holodilnik.ru, TUI, Igroved.ru и др.  

Источник: ООО «Блэк Фрайдэй»

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии