Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Декабря 2018, 13:51
553 просмотра

Победа предлагает брать в аэропортах плату за регистрацию

pobeda-4406.jpgС таким предложением обратилась в Минтранс российская авиакомпания-лоукостер «Победа».

Речь идет об исключении из федеральных авиационных правил обязанность перевозчика включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту, рассказал в интервью РБК гендиректор лоукостера Андрей Калмыков.

Сейчас по авиационным правилам авиакомпания или обслуживающая организация должны обеспечивать регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке. За эту услугу дополнительная плата не берется.

Андрей Калмыков отметил: «Даже если клиент регистрируется онлайн, мы все равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета».

Он считает, что нужно переосмыслить подход к технологии регистрации и позволить пассажирам самостоятельно решать, за что им платить и на чем сэкономить. Экономия на регистрации может составлять около 200 руб. на человека. Авиакомпания готова отдать эту сумму пассажиру или не повышать на эту сумму тариф при росте расходов, пояснил он. «Мы уверены, что 90% людей будут регистрироваться онлайн и смогут сэкономить», — сказал А. Калмыков. По его словам, в случае соответствующего разрешения лоукостер начнет вычитать этот сбор из цены билета при регистрации в российских аэропортах.

«Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь, подешевеют билеты — пассажиропоток от этого только возрастет. Это настолько очевидная вещь, но почему-то мы пока не нашли поддержку у Минтранса», — сказал А. Калмыков. Сейчас более 83% пассажиров зарубежных рейсов регистрируются онлайн, в ближайшие годы этот показатель увеличится до 95%, считает топ-менеджер.

В Минтрансе подтвердили факт обращения «Победы» в ведомство, но комментировать ситуацию не стали.

Источник: РБК, Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии