В России вступил в силу запрет на продажу спиртосодержащей продукции
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 23 Октября
Ozon запустил аналитическую платформу для маркетплейса
17:27, 23 Октября
Компании будут доплачивать налоги за самозанятых
17:02, 23 Октября
Система оплаты онлайн-покупок Click to Pay появится у Mastercard и Visa
16:34, 23 Октября
Авито расширит спектр услуг доставки
15:59, 23 Октября
Тинькофф Путешествия запускают продажу авиабилетов и туров в рассрочку
15:14, 23 Октября
Леруа Мерлен зажег «Северную звезду»
15:03, 23 Октября
Авито отмечает рост межрегиональной торговли
14:53, 23 Октября
Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии
13:32, 23 Октября
Более 30% выигрышных лотерейных билетов приобретены в отделениях Почты России
13:12, 23 Октября
Продажи товаров собственных торговых марок сетевых магазинов растут
26 Декабря 2016, 16:00
1709 просмотров

В России вступил в силу запрет на продажу спиртосодержащей продукции

В России с 26 декабря начал действовать запрет на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения сроком на 30 дней. Соответствующее постановление было выпущено Роспотребнадзором. Документ опубликован на официальном сайте ведомства.

В Сибирском федеральном округе (СФО) будет введен запрет на торговлю непищевыми спиртосодержащими жидкостями. Об этом заявил полпред президента России в СФО Сергей Меняйло.

По его словам, такое решение было принято по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, в которой принимал участие Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и представители структур, ответственных за распространения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полпред президента заявил, «это решение сейчас будет проработано и в ближайшее время принято».

По последним данным, от отравления спиртосодержащим концентратом «Боярышник» погибли 76 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Татьяна Лебедева 26 декабря. По ее словам, 18 человек все еще находятся в больнице.

По факту массового отравления было возбуждено уголовное до по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Кроме того, было возбуждено уголовное дело против заместителя руководителя Роспотребнадзора по Иркутской области Михаила Лужнова, который был заподозрен в халатности. По версии следователей, Лужнов не предпринял никаких мер после обращений граждан о незаконной реализации в Иркутской области спиртосодержащей продукции, которые поступали с мая 2016 года. Кроме того, Лужнова просили запретить продажу концентрата для ванн «Боярышник», отмечает Следственный комитет.

Президент России Владимир Путин 21 декабря поручил ужесточить правила по обороту спиртосодержащей продукции и правила торговли медицинскими препаратами, содержащие этиловый спирт. Московское управление Роспотребнадзора призвало аптеки столицы усилить контроль за продажей спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции

Как сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, спиртосодержащие лекарственные препараты не будут изъяты из аптек. Она пояснила, что такие препараты, как валокордин, корвалол и настойка боярышника, принимают лица пенсионного возраста в микродозах ежедневно. Кроме того, по ее словам, предстоит решить вопрос о рецептурной продаже спиртосодержащих препаратов. Скворцова рассказала, что ограничительные меры к подобным лекарственным средствам начали применяться в 2014 году. Законодательно была ограничена тара препарата в зависимости от концентрации и разрешена продажа не более двух банок в одни руки, рассказала глава Минздрава.

Источник: РБК, РИА "Новости", Интерфакс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии