В России появилось приложение для приверженцев осознанного потребления
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
12 Сентября 2019, 11:35
133 просмотра

В России появилось приложение для приверженцев осознанного потребления

Продажи.png

Российские пользователи смогут с телефона продавать брендовую одежду за несколько минут. Приложение уже можно скачать на GooglePlay и AppStore.

В Oskelly разработали приложение для продажи новых и подержанных дизайнерских вещей: одежды, обуви и аксессуаров. Платформа бесплатна и работает как социальная сеть: пользователи ставят лайки, комментируют товары и договариваются с продавцом о цене. 

Приложение своевременно информирует покупателя и продавца о статусе заказа по почте, SMS и с помощью push-уведомлений. При этом заказ оплачивается через безопасную сделку: сначала сумма замораживается на карте покупателя, затем он получает товар, и лишь после этого проходит транзакция.

Платформа персонализирована, то есть предлагает товары под конкретного пользователя. Все лоты продвигаются в социальных сетях компании через таргетинг, ретаргетинг и контекстную рекламу. Когда вещь добавляют в «Избранное» или хотят узнать о снижении ее цены, продавец получает уведомление.

Нью-йоркские эксперты выяснили, что с 2017 по 2018 год один сегмент поддельных люксовых сумок в мире вырос более чем на 60%. Сервис гарантирует защиту от подделок и подлинность каждой вещи. Любой товар проходит двухэтапную верификацию. Группа экспертов использует ИИ-технологию Entrupy, не имеющую аналогов в мире. 

Согласно международному исследованию BCG and Altagamma, к 2023 году продажи премиальных б/у-товаров вырастут более чем в 2 раза. В 2018-м они составляли 22 млрд долларов США. За последние три года сегмент брендового fashion-ресейла вырос в 21 раз быстрее, чем рынок ритейла в целом. 

«Текстильная индустрия наносит огромный ущерб окружающей среде: 1,2 млрд тонн парниковых газов выбрасывается в атмосферу ежегодно при производстве одежды. Нам важно поддержать растущий тренд на осознанное потребление. Мы стремимся сделать повторное использование вещей легким и прибыльным процессом», — говорит Альберт Осканов, сооснователь и генеральный директор Oskelly.

В 2019 году компания планирует обновить веб-версию продукта, аналитику пользовательского поведения и внедрение алгоритмов на базе искусственного интеллекта.

Источник: Oskelly

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии