Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В приложении «Кошелек» уже 50 млн карт

4 Октября 2018 Количество просмотров 850 просмотров
201703191146141.jpgПользователи приложения «Кошелек», разработанного резидентом Фонда «Сколково» компанией CardsMobile, оцифровали 50 млн карт лояльности.

Только за сентябрь в приложение добавлено более 5,5 млн скидочных карт.

«Кошелек» – один из крупнейших в России агрегаторов карт лояльности. В каталоге приложения содержится информация о более чем 200 000 программах лояльности российских компаний, карты которых поступают в «Кошелек». Половина всех добавленных карт принадлежит всего 50 торговым сетям. Лидеры уходят в отрыв: в 2017 году половина карт принадлежала 85 компаниям-эмитентам карт лояльности, а в 2016 – 120 компаниям. 

Пользователи хранят в «Кошельке» в среднем 16 карт лояльности. Каждая четвертая карта выпускается без пластика и существует только в мобильном формате. Наибольшей популярностью пользуются программы лояльности магазинов одежды и обуви (они составляют четверть добавленных в приложение карт), а также продуктовых и парфюмерно-косметических сетей. 

В десятку лидеров по количеству добавленных в «Кошелек» в 2018 году скидочных карт входят следующие торговые сети: «Спортмастер», «Пятерочка», «O’STIN», «Лента», «О’КЕЙ», «Л’Этуаль», «М.Видео», «РИВ ГОШ», «Перекресток» и «Gloria Jeans».

В этом году к «Кошельку» подключились десятки крупнейших федеральных и региональных ритейлеров. Сервис сотрудничает с российскими торговыми сетями и интегрируется с их CRM-системами, позволяя удаленно регистрировать клиентов в программах лояльности. В числе партнеров «Кошелька» такие крупные торговые сети, как «X5 Retail Group, «Спортмастер, «М.Видео, «Adidas Group, «O’STIN», «Nike», «Sela», «re:Store», «Подружка», «О’КЕЙ», «РИВ ГОШ», «Zenden Group», «Metro Cash & Carry», «Иль де Ботэ» и другие. 

Для карт лояльности ритейлеров-партнеров «Кошелек» предоставляет больше возможностей: пользователи видят свой статус в программе лояльности и количество доступных бонусов, актуальные акции, историю покупок, адреса магазинов. Вероятность повторного использования клиентом такой карты выше на 70%, чем сфотографированной карты.   

Филипп Шубин, операционный директор приложения «Кошелек», комментирует: «Каждый новый рекорд по количеству оцифрованных карт приближает нас к стратегической цели – полностью заменить бумажник в кармане пользователя. «Кошелек» уже избавил людей от 250 тонн пластика, и темпы оцифровки карт растут. Приложение позволяет не только перенести в смартфон существующую карту, но и зарегистрироваться в программе лояльности магазина в пару кликов, не получая пластик. Магазины-партнеры «Кошелька» выпускают через приложение от 33 до 100% таких карт. Это новые карты лояльности, которые существуют только в мобильном формате и не имеют пластикового аналога».

Ольга Стрелова, директор Центра инновационных технологий для ритейла и ТНП Фонда «Сколково», добавляет: «У современных покупателей в кошельке от 10 до 50 пластиковых карт, и все равно хоть раз каждый столкнулся с ситуацией, когда на кассе той самой нужной карты с собой нет. Приложение «Кошелек» успешно решает эту проблему, освобождая все стороны от пластика, оцифровывая карты лояльности в смартфонах покупателей. Выигрывают все: клиентам не нужно носить с собой физическую карту для получения скидки, а торговым сетям – тратить средства на эмиссию пластика и его доставку до клиента. Сегодня «Кошелек» преодолел новый рубеж: пользователи перенесли в приложение 50 миллионов карт. Это весомый пласт «больших» и «тяжелых» данных, обработка которого позволит пользователям получать онлайн гораздо больше полезной информации о программах лояльности ритейлеров, нежели с кусочком пластика».

Источник: Кошелек, Сколково

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

10:41, 22 Октября 2018 Количество просмотров 245 просмотров
Пятерочка стала партнером программы лояльности Ак Барс Банка
Cеть магазинов «Пятерочка» стала новым партнером программы лояльности Ак Барс Банка.
16:02, 17 Октября 2018 Количество просмотров 830 просмотров
Бонусы «Спасибо» обменяют на рубли
Участники, достигшие максимального уровня в «Спасибо от Сбербанка», могут обменивать бонусы на рубли.
16:02, 16 Октября 2018 Количество просмотров 907 просмотров
Малина закончилась? Как программе лояльности сохранить доверие клиентов?
К каким последствиям приведет ситуация вокруг программы лояльности «Малина»?
13:36, 15 Октября 2018 Количество просмотров 334 просмотра
Банк Восточный представил Автокарту с кэшбэком 10% на всех АЗС
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки представил обновленную «Автокарту», созданную специально для владельцев автомобилей.
12:47, 12 Октября 2018 Количество просмотров 357 просмотров
Русский Стандарт дарит 1 000 баллов за покупки на OZON.ru
Банк Русский Стандарт и Интернет-магазин OZON.ru объявили о совместной акции.

Статьи по теме

13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 639 просмотров
Кобренд и программа лояльности: современная российская версия
Удачный кобрендинговый проект в силах способствовать увеличению продаж и существенно снизить издержки, а также привлечь целевую аудиторию. Но все ли проекты можно признать удачными? Ситуацию на…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 3717 просмотров
Новый имидж «Спасибо от Сбербанка»: в выигрыше все участники проекта!
Почему одна из самых популярных российских программ лояльности подверглась существенной модернизации, насколько востребованными оказались запущенные в ее рамках геймификационные проекты, в интервью…
00:00, 29 Июня 2018 Количество просмотров 2134 просмотра
Программа лояльности вместо промо: как сократить затраты, не потеряв клиента?
Настал момент, когда бремя промо стало невыносимым для ритейла, и программы лояльности получили второй шанс стать главным инструментом в работе с покупателями. Будет ли так или программы лояльности…
14:30, 14 Марта 2018 Количество просмотров 7854 просмотра
Развитие программы лояльности через партнерскую сеть
Анна Гидирим, руководитель спецпроектов и программ лояльности admitad Развитие интернет-рынка не останавливается ни на один день, игрокам…
09:00, 21 Февраля 2018 Количество просмотров 6132 просмотра
Программа лояльности «Польза»: банк как источник клиентов для ритейла
Существует множество разнообразных инструментов продвижения продукции на конкретную аудиторию: партнерство с блогерами, кэшбэк-сервисы, коалиционные программы лояльности и др. Банки не остались в…

14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 1937 просмотров
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 3660 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8443 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065