Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Июля 2019, 15:13
5534 просмотра

В OFD.ru рассказали о пользе от использования бизнесом онлайн-касс

онлайн-кассы.pngПреимущества перехода на онлайн-кассы предприниматели почувствуют сразу, рассказали в комментарии Retail & Loyalty представители оператора фискальных данных OFD.ru. 

Они, в частности, отметили, что теперь регистрировать ККТ можно без визита в налоговую службу – прямо на сайте ФНС или через личный кабинет некоторых ОФД. 

Клиенты OFD.ru могут сделать это прямо в Личном кабинете клиента на сайте компании. Сэкономить время можно и на передаче данных о транзакциях – вся информация будет отправляться в ФНС автоматически в режиме онлайн, что, в свою очередь, уменьшит количество проверок. 

В более отдаленной перспективе установка онлайн-касс поспособствует цифровизации бизнеса. Например, OFD.ru не просто передает фискальные данные в ФНС – уже сейчас компания предлагает предпринимателям дополнительные сервисы, которые помогают экономить время и увеличивать выручку. Облачные кассы Ferma, например, подходят для интернет-магазинов, платежных терминалов, ЖКХ-платежей, транспортных услуг (продаж через интернет или терминалы) и курьерских служб. Предприниматель просто арендует кассу с бесплатным подключением к ОФД – ему не нужно покупать, обслуживать и хранить кассы, передавать потребителю чеки – все заботы OFD.ru берет на себя. 

Другой полезный сервис – система электронного документооборота ЭДО.ПОТОК. Он избавляет предпринимателей от необходимости вести документооборот на бумаге, экономит время и финансовые траты на расходные материалы и курьерские доставки. ЭДО.ПОТОК легко интегрируется с 1С с помощью бесплатного коннектора или к другим распространенным учётным системам – с использованием открытого API. 

При этом эксперты OFD.ru считают оправданной отсрочку перехода на онлайн-кассы до 2021 года для части предприятий, поскольку переход на «облачные» кассы создает дополнительную нагрузку на бизнес. С одной стороны, он сможет лучше к ней подготовиться, с другой – производители ККТ и ФН смогут удовлетворить спрос на свою продукцию и избежать ее дефицита, заключили эксперты ОФД. 

Комментируя сложности, возникшие в рамках перехода малого бизнеса к онлайн-кассам, аналитики компании обратили внимание на наиболее частые вопросы, с которыми сталкивался бизнес в процессе приобретения и подключения. 

Так, у владельцев бизнеса, не погруженных в эту тему глубоко, возникал вопрос, какую онлайн-кассу использовать для определенного вида бизнеса.  

Кроме того, предприниматели интересовались, соответствует ли уже имеющаяся касса новым требованиям к ККТ, можно ли установить в нее фискальный накопитель.  

Также при покупке, установке и настройке новой техники распространенным были и ряд технических вопросов. Чаще всего они связаны с интеграцией кассы с внутренними IT-системами, ERP и CMS-системами компании, ведь онлайн-касса должна быть совместима с программным обеспечением торгового оборудования и подключена к интернету, чтобы передавать данные оператору фискальных данных. 

Дополнительные траты – еще один важный фактор при переходе на онлайн-кассу. Предпринимателю нужно купить не только новую ККТ, но и фискальный накопитель, подключить интернет и услугу ОФД. Рабочее место кассира, в зависимости от приобретённого оборудования и объема услуг, может обойтись владельцу бизнеса в несколько десятков тысяч рублей. 

Добросовестным предпринимателям, которые перешли на онлайн-кассы вовремя, государство поможет. Налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей за одну онлайн-ККТ смогут получить ИП на ЕНВД или ПСН за каждую кассу (причем вычет возможен не только за покупку ККТ, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ, услуги ОФД).  

Кроме того, 26 июня на рассмотрение в Госдуму был внесен проект закона о расширении возможности налогового вычета на приобретение ККТ для ряда категорий ИП. Сейчас этим могут воспользоваться только индивидуальные предприниматели, использующие патентную систему налогообложения, а также ИП, уплачивающие ЕНВД, за исключением предпринимателей с нанятыми по трудовым договорам работниками.  

При этом для предоставления льготы ККТ у них должна быть зарегистрирована до 1 июля 2019 года. В представленном проекте закона список льготников расширяется за счет ИП, выполняющих работы или оказывающих услуги населению и использующих УСН.  

В случае принятия норма также затронет предпринимателей, уплачивающих единый налог на вменённый доход, если они заключили трудовые договоры на дату регистрации онлайн-касс в период с 1 июля 2018 года по 1 июля 2019 года. Также вычет может быть предоставлен ИП, которые платят налоги на доходы физлиц.

Источник: OFD.ru

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии