Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Февраля 2020, 16:42
561 просмотр

В московском наземном транспорте отключат Wi-Fi с 1 марта

37448da51c946f3aec7807b674bcbb767a253926.jpg
Беспроводной интернет в московских автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях с 1 марта будет временно недоступен, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Мосгортранса». Там пояснили, что Wi-Fi в наземном транспорте в том виде, в каком он есть сейчас, не удовлетворяет требованиям пользователей.

«Мосгортранс» планирует опросить пассажиров и с учетом их пожеланий улучшить сервис. Ожидается, что беспроводной интернет вернется в наземный городской транспорт Москвы во втором полугодии 2020 г. Обновленный сервис планируется запустить на магистральных маршрутах, которые связывают центр и отдаленные районы столицы.

В апреле прошлого года «Мосгортранс» направил «дочке» «Мегафона», провайдеру NetByNet, письмо, в котором перечислил недостатки в работе WiFi в наземном транспорте. В частности, в письме говорилось, что WiFi-доступ не работает или работает медленнее, чем предписано условиями договора. Входящая и исходящая скорость на абонента ниже предусмотренных 256 Кбит/с, а в 40% случаев общая скорость на салон транспортного средства ниже заявленных 10 Мбит/с, сообщал «Мосгортранс» подрядчику.

Андрей Батанов, генеральный директор NetByNet:
 
Мы с пониманием отнеслись к решению “Мосгортранса” приостановить предоставление услуг бесплатного Wi-Fi в наземном городском транспорте и желание партнера проанализировать телекоммуникационную среду столицы. На данный момент наземная и подземная (метрополитен) Москва полностью оснащены высококачественной сетью мобильного интернета, его пользование растёт из года в год. В этом контексте роль городского Wi-Fi действительно стоит переосмыслить.
 
На сегодняшний день мы исполнили все свои обязательства по контракту с “Мосгортрансом” и предоставили все услуги в полном объеме. Мы оснастили городской наземный транспорт необходимым оборудованием и развернули Wi-Fi-сеть с использованием технологий 3G и LTE. Средняя ширина канала на пользователя превышала зафиксированный в договоре диапазон 256 Кбит/с – 10 Мбит/c  и составляла 13,9 Мбит/с. Только в 2019 году пассажиры воспользовались услугой 1,7 млрд раз. За это время передано более 651 Тб данных.

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

будь в курсе
новостей индустрии