Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


12:24, 12 Декабря
Лента запустила в продажу многоразовые мешочки для фруктов и овощей
12:18, 12 Декабря
CarPrice начал оценивать работу front-office при помощи Smile-индекса
12:01, 12 Декабря
МегаФон автоматизирует задачи бизнеса с помощью голосового робота
11:50, 12 Декабря
Штрафы по итогам проверок бизнеса могут поднять в десятки раз
10:17, 12 Декабря
X5 и Orange запустили совместную программу скаутинга инноваций
09:41, 12 Декабря
Автодилеры просят сократить тарифы по бесконтактным платежам
09:28, 12 Декабря
Плати быстро, снимай легко, покупай везде: тренды уходящего года
09:18, 12 Декабря
Piemaggio – первый бутик винно-косметической сети нового формата – открывается в Пассаже
17:54, 11 Декабря
Черкизово вступила в Национальный Союз мясопереработчиков
17:26, 11 Декабря
В России стартовала программа trade-in для смарт-часов от Samsung
15 Июля 2019, 13:42
1067 просмотров

В аптеках началась пилотная продажа маркированных лекарств

маркировка_лекарств.jpgОператор фискальных данных «Платформа ОФД» и поставщик решений для ритейла «АТОЛ» протестировали продажу маркированных упаковок лекарств в аптечной сети «Неофарм». 

Информация о каждой упаковке успешно поступила в систему электронного документооборота, зафиксировалась на кассе, в кассовом чеке и в «Платформе ОФД», а также была передана в систему маркировки «Честный знак» (ЦРПТ). Тестирование продаж маркированной продукции провели совместно аптечная сеть «Неофарм», оператор системы маркировки ЦРПТ, ведущий поставщик аппаратных и программных решений для ритейла «АТОЛ» и крупнейший оператор фискальных данных «Платформа ОФД». Компании успешно провели тестирование приема, обработки, передачи двухмерного штрихкода в кассовом чеке при выбытии из оборота лекарственных средств. 

«Только в мае-июне через «Платформу ОФД» ежедневно передавалось порядка 20-25 тысяч кассовых чеков с кодом маркировки в различных товарных группах. Сейчас очередь дошла и до лекарств. Задача оператора фискальных данных как одного из ключевых звеньев в обеспечении прослеживаемости товаров – развивать удобные инструменты работы с новой системой и предоставлять их всем участникам оборота, следуя срокам внедрения маркировки товаров», – отметил Алексей Баров, генеральный директор оператора фискальных данных «Платформа ОФД»

«Маркировка товаров – важный проект национального масштаба, в который вовлечены все участники рынка обращения. Роль АТОЛ в этом проекте – найти баланс между требованиями законодательства и потребностями бизнеса. Для нас важно обеспечить максимально комфортный переход предприятий на работу с маркированной продукцией вне зависимости от отрасли и масштаба бизнеса. Для этого мы разработали целый спектр решений: смарт-терминалы, фискальные регистраторы, POS-системы, сканеры штрих-кодов, специальное ПО. Мы проводили и проводим множество тестов наших продуктов. Данное тестирование еще раз подтвердило эффективность наших решений и их готовность к работе с новой системой», – сказал Алексей Макаров, председатель совета директоров компании АТОЛ.

Источник: Платформа ОФД, АТОЛ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии