Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
25 Ноября 2019, 12:26
830 просмотров

Универмаг BUTIK: диджитал-революция в fashion-индустрии

1.jpg
Омниканальная fashion ретейл-площадка BUTIK первой в России объединила возможности офлайн и онлайн-шопинга и создала цифровые примерочные нового типа. 

BUTIK оптимизировал пространство в магазине и изменил формат обслуживания. Клиент может оформить заказ на сайте, зарезервировать товары, чтобы забрать их в универмаге, или собрать виш-лист для примерки. Примерочные универмага — это просторные уютные лаунжи с удобным рейлом для одежды и мягкими креслами. Здесь установлены диджитал-панели, дублирующие полный ассортимент сайта и цены на товары. Покупатели также могут отдохнуть и перекусить. Вещи, выбранные для примерки, появляются в шкафу через 1-5 минут. 

2.jpg

Дмитрий Чупаха, Основатель и генеральный директор: «Бизнес модного ритейла очень динамичен, требует быстрой реакции и немедленного действия. Учитывая, что технологии стали частью каждой сферы нашей жизни, мы упорно работаем над интеграцией инноваций в наш бизнес. Кроме того, мы принимаем в расчет тот факт, что поведение потребителей меняется. Поэтому уделяем особое внимание процессу покупок, которые клиенты совершают в нашем магазине. Главная цель BUTIK — стать лучшим проводником для наших покупателей в мире моды. Эта цель дает нам огромную энергию и служит основой нашего существования». 

В универмаге работает сервис электронной очереди, поэтому не придется стоять в толпе с кипой одежды, как это обычно бывает в офлайн-магазинах. А новая функция приложения BUTIK позволяет отсканировать штрих-код на ценниках в зале, чтобы быстро заказать вещи на примерку и уточнить наличие нужного размера.

FullSizeRender-06-08-19-10-41-6.jpg

В планах компании запуск еще нескольких пилотных магазинов, выход в регионы, автоматизация процессов в лаунже. Также ведутся переговоры о коллаборации с Cofix.

Намиг Таривердиев, заместитель Генерального директора BUTIK: «Мы сами выстраивали новую систему: наблюдали за клиентами, конструировали лаунжи, разрабатывали цифровые панели, запускали склад. Мы часто просим дать обратную связь и, если нужно что-то переделать — переделываем в режиме реального времени, не закрывая магазин. Мы все делали по своему опыту: удобно нам - удобно всем. Проблему примерки мы превратили в преимущество. Здесь не ты приходишь к магазину, а он приходит к тебе. Мы не видели такого проекта за рубежом, хоть европейцы и являются гуру ритейла, они все равно были удивлены».

Источник: BUTIK

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии