10.03.2024, 12:00
Количество просмотров 3499

Uber и Mastercard запускают карту Pro для канадских фрилансеров

Водителям и работникам службы доставки в Канаде Uber предлагает карту Pro Card.
Uber и Mastercard запускают карту Pro для канадских фрилансеров

Карта, разработанная в сотрудничестве Mastercard и финтех-компанией Payfare, обслуживающей работников-фрилансеров, позволит им без комиссий моментально получать выплаты после каждой поездки или доставки, сообщили компании во вторник (5 марта) в пресс-релизе, предоставленном PYMNTS.

Карта, которая предлагает вознаграждения, помогающие сэкономить на таких вещах, как заправка автомобилей бензином и зарядка электромобилей, появляется на фоне волны новых финансовых предложений, предназначенных для рабочих-фрилансеров.

«Работники, использующие приложения, в том числе водители и курьеры Uber, являются неотъемлемой частью нашей экономики, и им требуются гибкие финансовые продукты для удовлетворения их уникальных потребностей, — заявил старший вице-президент по развитию рынка Mastercard в Канаде Балиндер Ахлувалия (Balinder Ahluwalia). — Благодаря этому партнерству с Uber и Payfare мы даем возможность работникам, использующим приложения, масштабировать свой бизнес, предоставляя им денежные поступления, когда они им больше всего нужны».

Согласно пресс-релизу, карта Uber Pro будет доступна через мобильные кошельки и позволит осуществлять бесконтактные платежи, поэтому водители и курьеры смогут сразу начать тратить деньги, одновременно отслеживая вознаграждения, доходы и сбережения через приложение Uber Pro Card.

Uber и Mastercard впервые представили Pro Card в 2022 году.

В последние недели ряд компаний запустили финансовые продукты, ориентированные на работников-фрилансеров.

В прошлом месяце Robinhood представил план пенсионных накоплений, разработанный специально для работников, у которых может не оказаться доступа к традиционным вариантам пенсионного плана 401 (k) или к подходящим корпоративным программам.

Еще одна компания, предлагающая финансовые решения, связанные с работой фрилансеров, — это Wingspan, которая имеет комплексную платформу для управления расчетами с персоналом, льготами и налогами, встроенный банковский счет для бизнеса и дебетовую карту Wingspan Wallet, которую клиенты могут использовать как виртуально, так и в форме физической карты для оплаты служебных расходов.

Но, как утверждается в данном отчете, эти решения все еще имеют ограничения. Например, хотя пенсионное предложение Robinhood может стать доступным решением для некоторых работников-фрилансеров, требование о том, чтобы из дохода от заработной платы шли отчисления в пенсионную программу IRA, может стать препятствием для многих независимых работников.

«По сути, из него исключаются те, чей доход в основном поступает из источников, не связанных с заработной платой, что делает для них проблемой накопление средств, выплачиваемых после выхода на пенсию, — пишет PYMNTS. —  Поэтому, поскольку экономика свободного заработка продолжает развиваться, поставщики решений должны устранять любые пробелы и адаптироваться к удовлетворению разнообразных потребностей этой растущей рабочей силы, помня, что универсальный подход вряд ли будет достаточен для тех, кто работает в рамках экономики фриланса».

По материалам pymnts.com, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ