Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Июля 2018, 16:30
1179 просмотров

ЦБ: порог выручки ТСП для приема карт снизят до 20 млн рублей в год

14933161231large.jpegОб этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова на IV международной конференции «Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения» в Ярославле.

О. Скоробогатова отметила, что один из факторов, благоприятствующих росту безналичных платежей, - принятое ранее решение о снижении порогового значения годового объема выручки ТСП для приема карт со 120 до 40 млн рублей. 

Также она добавила, что Банк России планирует дальнейшее постепенное снижение лимита. Уже в текущем году будут обсуждать вопрос о снижении этого порога до 20 млн рублей, а в среднесрочной перспективе - до 10 и 5 млн рублей.

«Сейчас мы обсуждаем с финансовым комитетом Госдумы снижение порога до 20 млн рублей, чтобы внести эти изменения в 2018 году. И мы дадим время организациям и предприятиям, чтобы они смогли все дооборудовать, если нужно, также как мы делали в прошлый раз. Если не ошибаюсь, там был полугодовой запас, чтобы организации адаптировали свою инфраструктуру под прием карт, если это было необходимо, - отметила О. Скоробогатова. - Порог в 10 и 5 млн - это пока как идея, следующий шаг. Новшество внедрят после того, как будет пройден порог в 20 млн рублей, и инфраструктура будет готова».

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (86) 2019

будь в курсе
новостей индустрии