17.01.2024, 16:32
Количество просмотров 1006

Траты по Пушкинским картам в новогодние праздники превысили 1 млрд рублей

Лидером покупок по Пушкинским картам в новогодние праздники стали билеты в кино – на них пришлось 85% всех трат.
Траты по Пушкинским картам в новогодние праздники превысили 1 млрд рублей

На данный момент к программе подключены 11,5 тыс. учреждений культуры по всей России. В рамках программы молодые люди могут посетить более 32 тыс. мероприятий.

«Новогодние праздники – традиционное время отдыха и активной культурной жизни. Сегодня почти 10 млн молодых людей нашей страны имеют свою «культурную карту» и за время действия программы приобрели порядка 55 млн билетов на культурные мероприятия. Хитом новогодних праздников уже второй год подряд становится кино, которое традиционно пользуется популярностью у молодежи», — отметил член правления, директор по развитию бизнеса Почта Банка Андрей Осипов.

«Пушкинская карта» – совместная программа Минкультуры, Минцифры и Почта Банка, которая стартовала в России в сентябре 2021 года по инициативе Президента РФ и направлена на приобщение молодежи к культурным ценностям. Это специальная банковская карта для молодёжи от 14 до 22 лет, которой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, кино, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. На каждую такую карту зачисляется по 5 000 рублей из государственного бюджета. Лимит по карте ежегодно обновляется.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ