Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
04 Декабря 2019, 12:20
644 просмотра

Tetra Pak и Нектар представляют новый формат упаковки

tetra-pak1.jpg
Новая высокотехнологичная линия Tetra Pak A3/Speed для розлива соков и нектаров установлена на предприятии компании «Нектар» в Самаре.

Компания «Нектар», один из ведущих производителей соковой продукции на рынке России, модернизировала производственную площадку в Самаре и в партнерстве с Tetra Pak представила первую в России упаковку формата Tetra Brik Aseptic 200 ml Base Crystal для линейки соков и нектаров. Для этого на предприятии была установлена новая высокоскоростная линия Tetra Pak® A3/Speed мощностью 24 000 упаковок в час. В новую упаковку будет разливаться вся продукция ООО Фирма «Нектар», которая сейчас выпускается в классической упаковке 200 мл: соки и нектары «Волжский Посад», сокосодержащие напитки «Вкусника» и нектары «Иваныч» в ассортименте

Торжественный запуск линии состоялся 3 декабря 2019 года в присутствии вице-губернатора, Председателя Правительства Самарской области Виктора Кудряшова, министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николая Абашина, министра промышленности и торговли Самарской области Михаила Жданова, президента торгово-промышленной палаты Самарской области Валерия Фомичева, и руководства двух компаний. 

Tetra Brik Aseptic 200 ml Base Crystal предлагает еще больше преимуществ как потребителям, так и производителям. Благодаря двум фронтальным граням уникальной формы упаковка сразу выделяется на полке и дает дополнительные возможности для дифференциации продукта и придает упаковке привлекательный вид. Кроме того, упаковочный материал сертифицирован по стандартам FSC™ (Forest Stewardship Council™ – Лесной попечительский совет), а это значит, что она получена в соответствии с высочайшими стандартами управления лесными ресурсами.

ООО Фирма «Нектар» и Tetra Pak – давние партнеры, которые работают вместе более 10 лет, и в настоящее время практически вся продукция самарской компании разливается на оборудовании Tetra Pak. Запуск новой линии открывает новый этап успешного сотрудничества: предполагается, что после начала производства будет расширен регион сбыта. Прежде всего будут усилены поставки в города Центрального и Северо-Западного Федеральных округов РФ, а впоследствии планируется поставлять продукцию и в южные регионы России. 

«Мы очень рады, что наше успешное партнерство с ООО Фирма Нектар продолжается столь значимым запуском. Это новый для России опыт – Tetra Brik Aseptic 200 ml Base Crystal еще не была представлена на рынке России, но благодаря масштабному совместному проекту потребители смогут оценить ее преимущества уже в самое ближайшее время», – говорит Александр Криволапов, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа.

«Запуск современной линии для выпуска соков и нектаров в упаковке Tetra Brik Aseptic 200 ml Base Crystal открывает новые возможности как для наших партнеров, представляющих розничные сети, так и для потребителей. Благодаря интересной форме упаковка привлекательно смотрится на полке магазина, что создает перспективы для повышения продаж. Международный опыт показывает, что новый формат пользуется заметным спросом, и мы надеемся, что его запуск будет успешным и в России», – говорит Герман Сиваков, Директор ООО Фирма «Нектар».

Источник: Tetra Pak

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии