Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Tesco запустит новую дисконтную сеть Jack’s

13 Сентября 2018 Количество просмотров 878 просмотров
tesco.jpgВнедряя торговлю товарами по сниженным ценам под новым брендом, названным в честь основателя Tesco Джека Коэна, супермаркет намерен конкурировать с Aldi и Lidl.
 
На следующей неделе Tesco представит свою новую дисконтную сеть Jack’s: крупнейший супермаркет Великобритании бросает перчатку немецким дискаунтерам Aldi и Lidl.

Об открытии первого магазина сети, названной в честь основателя Tesco Джека Коэна, генеральный директор супермаркета Дэйв Льюис (Dave Lewis) объявит в Чаттерисе, Кембриджшир, в среду.

Tesco заставила сотрудников и поставщиков, работающих в этом проекте, подписать соглашения о конфиденциальности и мало что сообщает о своих планах. Но посетившие во вторник магазин в Чаттерисе работники Guardian смогли разглядеть сквозь синий чехол на двери вывеску Jack’s,  а внутри также было хорошо видно оформление бренда. 

Ведущие супермаркеты ищут пути проникновения  на быстрорастущий рынок дискаунтеров, видя, как Aldi и Lidl «уводят» у них покупателей с момента начала рецессии, когда рост цен на продукты питания заставил британцев искать более дешевые магазины. 

Согласно данным Kantar Worldpanel, немецкие сети контролируют более 13% рынка продуктов питания Великобритании, по сравнению с менее чем 9% четыре года назад.

Взяв бразды правления в свои руки, Д. Льюис запустил «фермерские» бренды с низкими ценами, чтобы конкурировать с дискаунтерами. Ожидается, что в Jack's будут хорошо продаваться бренды с такими выдуманными названиями, как Redmere, Woodside и Willow.

Совсем недавно он заменил свой самый дешевый бренд Everyday Value («Каждый день») такими тривиальными названиями, как Bay Fishmongers, Ms Mollys и Butcher's Choice, которые также могут оказаться тем, что нужно. 

Появился также новый фирменный ассортимент продуктов Jack's. На полках магазина в Чаттерисе можно было увидеть шоколад Nestlé и Cadbury’s.

Аналитик Shore Capital Клайв Блэк (Clive Black) ожидает, что в сеть Jack’s войдут 100 магазинов, в том числе порядка 60 его небольших супермаркетов Metro, некоторые из которых сейчас переживают нелегкие времена. 

«У Tesco есть ряд проблемных магазинов, куда  не вписываются традиционные предложения Tesco, - пояснил он. – Они расположены на периферии, в районах  с малообеспеченным населением и низкой посещаемостью покупателей, а Aldi и Lidl всех уводят».

Летом сеть Tesco начала набор персонала для магазина «нового формата» в Четтерисе. Помещение пустовало четыре года, с тех пор, как Д. Льюис затормозил процесс открытия новых точек, вступив в должность в 2014 году.

Сеть Tesco в Великобритании насчитывает 2659 магазинов – огромная вотчина, включающая 172 магазина Metro. Есть основания полагать, что Tesco Metro в Сент-Хеленс и Эддж-Хилл в Ливерпуле будет среди тех, кто обречен пополнить ряды бренда Jack’s.

Это не первый случай, когда одна из ведущих сетей супермаркетов пытается отыграть позиции, используя свою собственную дисконтную сеть.

Sainsbury объединил усилия с датской сетью Netto в 2014 году, чтобы запустить британский дискаунтер, однако  через два года, после безуспешной попытки получить прибыль, 16 магазинов проекта закрыли. В середине девяностых Asda сделал попытку запуска сети Asda Essentials, но уже менее чем через год отказался от нее.

Ранее Tesco пыталась ступить на путь создания дискаунтеров в 1980-х годах, экспериментируя с Victor Value. Однако через четыре года от этой инициативы отказались, потому что тогдашнее руководство побоялось, что это может подорвать позиции основного бренда.

Источник: theguardian.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:53, 12 Февраля 2019 Количество просмотров 2996 просмотров
Гарри Фридман: Текучка кадров – боретесь или способствуете?
Можно придумать много причин, способных объяснить высокую текучку кадров, однако в реальности все сводится к одному: сотрудники просто перестают видеть перспективы.
13:36, 1 Февраля 2019 Количество просмотров 458 просмотров
Спрос на ТВ-приставки вырос в 2,5 раза - Ситилинк
Электронный дискаунтер «Ситилинк» проанализировал изменение спроса на ТВ-приставки (ресиверы DVB-T2).
12:30, 1 Февраля 2019 Количество просмотров 452 просмотра
ОБИ рассказала об итогах Киберпонедельника
В сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подвели итоги «Киберпонедельника».
16:02, 31 Января 2019 Количество просмотров 1066 просмотров
Денис Мантуров оценил инновационную Пятерочку
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров посетил магазин-лабораторию «Пятерочка».
15:06, 31 Января 2019 Количество просмотров 462 просмотра
ИКЕА начнет принимать в переработку текстильные изделия
Компания ИКЕА объявляет о расширении сервиса по приему текстиля в магазинах по всей России.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 3749 просмотров
Павел Шамбир (ТС «Командор»): У нас эффективный симбиоз менеджмента и предпринимательства
Какой стратегии развития следует придерживаться региональному ритейлеру в условиях высокой конкуренции, какую тактику можно противопоставить натиску федеральных игроков, в интервью «Retail &…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2566 просмотров
Слияния, банкротства… есть ли третий путь развития регионального ритейла?
Об основных проблемах и трендах развития региональных сетей, особенностях взаимодействия с поставщиками, причинах многочисленных банкротств и успешной тактике конкурентной борьбы журнал «Retail &…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 4088 просмотров
Кто выйдет победителем в противостоянии федеральных и локальных ритейлеров?
Алексей Соколов, основатель и генеральный директор консалтинговой компании EWAS Retail Solutions, уверен, что в выигрыше в любом случае должен остаться клиент. Анализируя стратегии DIY-ритейлеров –…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2366 просмотров
«Азбука вкуса»: ритейлер может не только продавать, но и быть трендсеттером
Как диджитализация общества влияет на покупательское поведение, какие тренды следует учитывать компаниям при формировании клиентской политики и возможно ли здоровое питание при быстром перекусе, в…
17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 1519 просмотров
Гарри Фридман: Чтобы быть профессионалом, нужно постоянно учиться
Не знаю, как вы, а я крайне недоволен теми стереотипами о продавцах, которые используют повсюду: в кино, на телевидении и, как ни странно, в рекламе. Буквально повсюду продавцов изображают…

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4022 просмотра
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8806 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 3628 просмотров
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065