Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Июля 2019, 17:02
930 просмотров

Tele2 рассказал об опыте коллаборации с кофейнями

15528922557737.jpgОператор Tele2 начал сотрудничество с сетью кофеен Cofix в мае 2017 года: проект стал первым на рынке опытом коллаборации сотового и ресторанного бизнеса. 

За два года к проекту успели присоединились крупные сети кофеен и кондитерских, такие как: One Price Coffee, Kuzina, Coffee Like, Barbarista Coffee и локальные партнеры. Сейчас у Tele2 примерно 45 совместных точек, в том числе в Санкт-Петербурге, Центральной России, Поволжье и Сибири. 

Об успехе проекта говорит трафик в совмещенных с кофейнями салонах, который на 300% больше, чем в обычных розничных точках.

«Проект полностью оправдал себя с точки зрения бизнеса - , рассказали порталу Retail&Loyalty в пресс-службе Tele2. Трафик в совмещенных с кофейнями салонах на 200-300%  больше, чем в обычных точках. Конверсия превышает 7%, а продажи опережают показатели традиционных точек в 1,5-2 раза. Этот показатель варьируется в зависимости от места размещения». 

Так, с момента коллаборации c Cofiх, ежемесячные объемы продаж салона в аэропорту «Шереметьево» выросли в 3-4 раза, а синергия позволила экономить на аренде и открывать новые возможности для поиска точек. 

Tele2 не только перестраивает монобренды под нужды кофейни, но и вместе с партнерами запускает большие по размеру салоны-кофейни. «В будущем мы планируем развивать сотрудничество в нашей рознице с крупными компаниями из других отраслей», - подтвердили в пресс-службе.

Ранее мы уже писали об успешной коллаборации салонов связи Вымпелкома, Связного-Евросети и Tele2 с кофейнями - благодаря такому партнерству, рост продаж увеличился в полтора-два.

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии