Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Табачные изделия будут выведены из легального оборота после 2050 года?

26 Декабря 2018 Количество просмотров 467 просмотров
minzdravНовый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, представленный Минздравом, предусматривает в ближайшие 30 лет снижение уровня потребления табака до 5%, после чего табак может быть поэтапно выведен из легального оборота. 

Целью Концепции является существенное снижение распространенности потребления табака среди населения к 2050 году и последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота, что позволит достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака. Последовательная реализация мер, которые выполняются в рамках антитабачной политики, с последующим их расширением должна привести к ежегодному снижению потребления табака на 0,5 п.п. и предотвращению появления новых видов табачной продукции и распространения электронных сигарет, а также некурительных табачных изделий, и пропаганда отказа от табака.

В РФ ежегодно от болезней, связанных с курением погибают до 500 тыс. человек. По информации, приведенной в концепции «экономические преимущества от снижения потребления табака и последующего снижения заболеваемости и смертности от болезней, ассоциированных с его потреблением, существенно превосходят любые потенциальные налоговые или иные поступления от реализации табачной продукции».

Развитие производства и распространения табачных изделий вступает в противоречие с национальными интересами на долгосрочную перспективу, такими как повышение качества жизни россиян, укрепление здоровья и демографической стабильности.

«С учетом этого одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака является максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него», - говорится в Концепции.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:58, 22 Марта 2019 Количество просмотров 222 просмотра
ЦБ: последствий от снижения комиссий за эквайринг для потребителя не будет
Снижение комиссий за эквайринг может привести исключительно к перераспределению доходов между торговыми сетями и банками и никак не отразится на конечном потребителе.
17:50, 21 Марта 2019 Количество просмотров 435 просмотров
АКОРТ: сделан только первый шаг в решение проблем эквайринга
АКОРТ прокомментировал заявление замминистра финансов Алексея Моисеева, сообщив, что сделан только первый шаг в решение эквайринговых проблем.
12:21, 21 Марта 2019 Количество просмотров 250 просмотров
Минздрав: крепкий алкоголь только с 21 года
Минздрав РФ разработал законопроект по увеличению до 21 года возраста, с которого россиянам можно будет приобретать крепкий алкоголь.
16:30, 19 Марта 2019 Количество просмотров 951 просмотр
Закон "О торговле" решили доработать
Депутаты Госдумы направили в Минсельхоз и Минпромторг предложения по изменению закона «О торговле».
12:05, 18 Марта 2019 Количество просмотров 412 просмотров
Ритейлеров заставят передавать информацию о продажах пива с касс?
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов поручил Минфину и Росалкогольрегулированию (РАР) до 1 августа внести в Правительство проекты документов, меняющих законодательство в отношении пива.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065