Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Табачные изделия будут выведены из легального оборота после 2050 года?

26 Декабря 2018 Количество просмотров 585 просмотров
minzdravНовый проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, представленный Минздравом, предусматривает в ближайшие 30 лет снижение уровня потребления табака до 5%, после чего табак может быть поэтапно выведен из легального оборота. 

Целью Концепции является существенное снижение распространенности потребления табака среди населения к 2050 году и последующее рассмотрение возможности поэтапного вывода табачной продукции из оборота, что позволит достичь максимального снижения показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака. Последовательная реализация мер, которые выполняются в рамках антитабачной политики, с последующим их расширением должна привести к ежегодному снижению потребления табака на 0,5 п.п. и предотвращению появления новых видов табачной продукции и распространения электронных сигарет, а также некурительных табачных изделий, и пропаганда отказа от табака.

В РФ ежегодно от болезней, связанных с курением погибают до 500 тыс. человек. По информации, приведенной в концепции «экономические преимущества от снижения потребления табака и последующего снижения заболеваемости и смертности от болезней, ассоциированных с его потреблением, существенно превосходят любые потенциальные налоговые или иные поступления от реализации табачной продукции».

Развитие производства и распространения табачных изделий вступает в противоречие с национальными интересами на долгосрочную перспективу, такими как повышение качества жизни россиян, укрепление здоровья и демографической стабильности.

«С учетом этого одной из главных задач государственной политики в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака является максимально возможное снижение потребления табака вплоть до полного отказа от него», - говорится в Концепции.

Источник: ТАСС

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

09:19, 17 Июня 2019 Количество просмотров 108 просмотров
Маркировку продуктов «светофор» могут ввести осенью
Продукты питания с маркировкой вида «светофор» появятся на прилавках магазинов текущей осенью.
12:26, 14 Июня 2019 Количество просмотров 644 просмотра
Минпромторг предложил доработать инициативу о приеме бутылок в магазинах
Минпромторг направил письмо в Минприроды, в котором отметил невозможность реализовать предложения обязать торговые сети принимать тару.
09:15, 14 Июня 2019 Количество просмотров 389 просмотров
Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года
Минфин внес изменения в законопроект о легализации торговли алкоголем в интернете.
15:56, 13 Июня 2019 Количество просмотров 407 просмотров
В России могут сократить сроки за экономические преступления
Счетная палата и Минфин подготовили предложения по декриминализации экономических преступлений, включающие уменьшение сроков заключения и возможности досудебных арестов.
12:02, 13 Июня 2019 Количество просмотров 423 просмотра
Минздрав поддержал продажу алкоголя в спецмагазинах
Минздрав поддержал законопроект о продаже спиртных напитков и табачных изделий исключительно в специализированных магазинах, закрытых для несовершеннолетних.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065