Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
15 Июля 2019, 11:43
2226 просмотров

Связной | Евросеть: онлайн-продажи смартфонов увеличились почти на 35% в I полугодии

смартфон.jpg

Объединенная компания «Связной | Евросеть» подвела итоги онлайн-продаж смартфонов на российском рынке с января по июнь 2019 года. 

Как следует из сообщения ритейлера, за I полугодие граждане купили на 33% смартфонов больше в штуках и на 34% в денежном эквиваленте по сравнению с годом.  

Суммарное число реализованных смартфонов в онлайн-каналах составило 2,2 млн устройств на общую сумму 41,2 млрд рублей. Средняя цена онлайн купленного смартфона увеличилась менее чем на 1% и составила 19 100 рублей. Среди популярных брендов в штуках – Xiaomi, Samsung и Honor. 

В денежном выражении, как и годом ранее, лидерство сохранилось за Apple. В тройку самых продаваемых онлайн смартфонов за шесть месяцев 2019 года вошли Xiaomi Redmi 6A, Samsung Galaxy A 50 и Honor 8X В денежном выражении топ-3 смартфонов за I полугодие составили Apple iPhone XR (64 Gb), Apple iPhone X (64 Gb) и Samsung Galaxy S 10. 

Как отметил вице-президент по продажам Связной | Евросеть Давид Борзилов, всего за рассматриваемый период на отечественном рынке смартфонов было реализовано 13,1 млн устройств, то есть каждый шестой смартфон был куплен с помощью интернет-каналов. 

Д. Борзилов подчеркнул, что онлайн-покупки стали более удобными, и в рамках этого тренда ритейлеры постоянно работают над улучшением логистической инфраструктуры, что сокращает период доставки.  

В объединенной компании отметили, что на фаблеты пришлось более половины продаж смартфонов в интернете за шесть месяцев. С января по июнь на устройства с дисплеем более 5,6 дюймов пришелся 61% продаж в интернете в то время, как в 2018 году доля фаблетов составляла всего 20%.

Источник: Связной | Евросеть

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии