Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Стали известны самые импортируемые продукты в РФ

23 Октября 2018 Количество просмотров 1274 просмотра
389705_original.jpgС января по июль 2018 года самыми импортируемыми продуктами питания стали бананы (958 тыс. т), пальмовое масло (550 тыс. т) и картофель (543 тыс. т). К таким выводам пришли аналитики компании «Финэкспертиза», изучив данные Росстата за этот период. При этом по динамике ввоза пальмовое масло заняло лидирующие позиции, его импорт увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По итогам первого полугодия 2017-го бананы также возглавляли список самых популярных импортных продуктов, далее за ними следовали картофель и пальмовое масло. Как пояснила С января по июль 2018 года самыми импортируемыми продуктами питания стали бананы (958 тыс. т), пальмовое масло (550 тыс. т) и картофель (543 тыс. т). К таким выводам пришли аналитики компании «Финэкспертиза», изучив данные Росстата за этот период. При этом по динамике ввоза пальмовое масло заняло лидирующие позиции, его импорт увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам первого полугодия 2017-го бананы также возглавляли список самых популярных импортных продуктов, далее за ними следовали картофель и пальмовое масло. Как пояснила «Известиям» гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова, пальмовое масло — самый дешевый продукт из масложировых аналогов, этим можно объяснить выросшие объемы импорта продукции. — Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы, — подчеркнула Нина Козлова. — Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских свойствах произведенной продукции, – отметила Нина Козлова. Причины популярности бананов и картофеля также связаны с их ценовой привлекательностью. Глава аналитического агентства Fruit news Ирина Козий сказала «Известиям», что эти продукты — одни из самых дешевых в категориях фруктов и овощей. По ее словам, доля импортных бананов в группе фруктов на российском рынке составляет максимум 30%. Основной поставщик продукции — Эквадор. Доля импортного картофеля в России составляет меньше 10% рынка, крупнейшим импортером выступает Египет. Бананы — одни из самых востребованных продуктов в России, которые по популярности у потребителей все-таки опережают картофель, рассказал «Известиям» председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. По его словам, банан — один из самых дешевых пищевых товаров, среди фруктов он лидирует по низкой стоимости, обгоняя яблоки. В рознице 1 кг бананов стоит около 50 рублей. По оценкам Андрея Карпова, Россия производит достаточный объем картофеля, чтобы обеспечивать свои нужды. Но при этом его импорт остается высоким. Это связано с тем, что собранный осенью урожай не удается сберечь до весны из-за недостатка овощехранилищ. На этот временной промежуток картофель приходится завозить, отметил специалист. При этом доля импорта на рынке зимой и весной составляет больше 60%. «Известиям» гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова, пальмовое масло — самый дешевый продукт из масложировых аналогов, этим можно объяснить выросшие объемы импорта продукции. 

«Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы, — подчеркнула Нина Козлова. — Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских свойствах произведенной продукции» , – отметила Нина Козлова. 

Причины популярности бананов и картофеля также связаны с их ценовой привлекательностью. Глава аналитического агентства Fruit news Ирина Козий сказала «Известиям», что эти продукты — одни из самых дешевых в категориях фруктов и овощей. По ее словам, доля импортных бананов в группе фруктов на российском рынке составляет максимум 30%. Основной поставщик продукции — Эквадор.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

17:06, 23 Августа 2019 Количество просмотров 240 просмотров
Ситилинк внедряет киоски самообслуживания
Электронный дискаунтер «Ситилинк» расширил омниканальную модель взаимодействия с покупателями с помощью новой функции киосков самообслуживания.
15:20, 23 Августа 2019 Количество просмотров 362 просмотра
AliExpress: возврат товара возможен без объяснения причин
AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей.
14:30, 23 Августа 2019 Количество просмотров 297 просмотров
Wildberries расширяет сотрудничество с Республикой Казахстан
Соответствующий Меморандум о сотрудничестве подписали руководители интернет-магазина и Международного финансового центра «Астана»
14:00, 23 Августа 2019 Количество просмотров 310 просмотров
Перекресток заберет пластиковые пакеты у клиентов на переработку
Клиенты смогут отдать курьеру только те пакеты, в которых был привезён заказ.
12:00, 23 Августа 2019 Количество просмотров 288 просмотров
В Москве открылся первый салон продаж Aurus
Cтоимость Aurus Senat Sedan в базовой комплектации  — 18 млн руб.. Предварительно такую сумму ранее называл Минпромторг.

Статьи по теме

12:46, 22 Августа 2019 Количество просмотров 466 просмотров
«Столото»: ритейл распробовал вкус лотерей
По итогам 2018 года выручка от продажи лотерей составила 47,7 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем в 2017 году. Уже в первом полугодии 2019 года выручка составила 32,1 млрд рублей – это…
12:44, 22 Августа 2019 Количество просмотров 150 просмотров
Феномен mzungu price, или Как чувство справедливости мешает торговле
Ежедневно сотни туристов из Европы и Америки покупают предметы африканского прикладного искусства. Несмотря на то что поток туристов значительно вырос за последние несколько лет, предложение все…
12:14, 22 Августа 2019 Количество просмотров 130 просмотров
Процесс категорийного менеджмента и преимущества его использования для ритейла
С момента разработки процесса категорийного менеджмента прошло уже более 25 лет, и многие крупнейшие мировые сети успешно внедрили этот процесс и доказали его эффективность. Тем не менее в нашей…
12:12, 22 Августа 2019 Количество просмотров 114 просмотров
Гарри Фридман: Составляем справочник регламентов и процедур
В каждом магазине должен быть свой справочник регламентов и процедур, из которого сотрудники могут узнать, как вести себя в различных рабочих ситуациях и, что не менее важно, какую именно работу они…
12:10, 22 Августа 2019 Количество просмотров 515 просмотров
Детализированная модель открытия магазина, или Секретные мелочи успешного бизнеса
Мир окончательно свихнулся на списках. Алгоритмы, рецепты, чек-листы. Короче – лучше. Инструкция в десять пунктов неисполняема из-за неспособности дочитать. Особую касту составляют стартаперы с…

12:10, 26.05.2014 Количество просмотров 1775 просмотров
Удельный вес импортных товаров в розничной торговле составил 43%
Оборот розничной торговли в России в апреле 2014 года составил 2 трлн 23,6 млрд рублей, что на 2,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли сократился в апреле на 1,3%.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019
Конференция «ИТ в ритейле»
Управление магазином 2019
"Тепличные комплексы России и СНГ 2019"
Бизнес–форум 1С:ERP 2019

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065