Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Стали известны самые импортируемые продукты в РФ

23 Октября 2018 Количество просмотров 1206 просмотров
389705_original.jpgС января по июль 2018 года самыми импортируемыми продуктами питания стали бананы (958 тыс. т), пальмовое масло (550 тыс. т) и картофель (543 тыс. т). К таким выводам пришли аналитики компании «Финэкспертиза», изучив данные Росстата за этот период. При этом по динамике ввоза пальмовое масло заняло лидирующие позиции, его импорт увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

По итогам первого полугодия 2017-го бананы также возглавляли список самых популярных импортных продуктов, далее за ними следовали картофель и пальмовое масло. Как пояснила С января по июль 2018 года самыми импортируемыми продуктами питания стали бананы (958 тыс. т), пальмовое масло (550 тыс. т) и картофель (543 тыс. т). К таким выводам пришли аналитики компании «Финэкспертиза», изучив данные Росстата за этот период. При этом по динамике ввоза пальмовое масло заняло лидирующие позиции, его импорт увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам первого полугодия 2017-го бананы также возглавляли список самых популярных импортных продуктов, далее за ними следовали картофель и пальмовое масло. Как пояснила «Известиям» гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова, пальмовое масло — самый дешевый продукт из масложировых аналогов, этим можно объяснить выросшие объемы импорта продукции. — Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы, — подчеркнула Нина Козлова. — Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских свойствах произведенной продукции, – отметила Нина Козлова. Причины популярности бананов и картофеля также связаны с их ценовой привлекательностью. Глава аналитического агентства Fruit news Ирина Козий сказала «Известиям», что эти продукты — одни из самых дешевых в категориях фруктов и овощей. По ее словам, доля импортных бананов в группе фруктов на российском рынке составляет максимум 30%. Основной поставщик продукции — Эквадор. Доля импортного картофеля в России составляет меньше 10% рынка, крупнейшим импортером выступает Египет. Бананы — одни из самых востребованных продуктов в России, которые по популярности у потребителей все-таки опережают картофель, рассказал «Известиям» председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. По его словам, банан — один из самых дешевых пищевых товаров, среди фруктов он лидирует по низкой стоимости, обгоняя яблоки. В рознице 1 кг бананов стоит около 50 рублей. По оценкам Андрея Карпова, Россия производит достаточный объем картофеля, чтобы обеспечивать свои нужды. Но при этом его импорт остается высоким. Это связано с тем, что собранный осенью урожай не удается сберечь до весны из-за недостатка овощехранилищ. На этот временной промежуток картофель приходится завозить, отметил специалист. При этом доля импорта на рынке зимой и весной составляет больше 60%. «Известиям» гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова, пальмовое масло — самый дешевый продукт из масложировых аналогов, этим можно объяснить выросшие объемы импорта продукции. 

«Пальмовое масло в пять раз дешевле оливкового и на 10% дешевле ближайшего аналога — подсолнечного. Сегодня производители стараются снизить издержки на всех этапах работы, — подчеркнула Нина Козлова. — Неприятный момент заключается в том, что зачастую пальмовое масло используют для изготовления продукции, в которой первоначально предполагалось использовать более дорогой вид масла. Это не может не отражаться на потребительских свойствах произведенной продукции» , – отметила Нина Козлова. 

Причины популярности бананов и картофеля также связаны с их ценовой привлекательностью. Глава аналитического агентства Fruit news Ирина Козий сказала «Известиям», что эти продукты — одни из самых дешевых в категориях фруктов и овощей. По ее словам, доля импортных бананов в группе фруктов на российском рынке составляет максимум 30%. Основной поставщик продукции — Эквадор.

Источник: Известия

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:40, 26 Июня 2019 Количество просмотров 154 просмотра
Стали известны итоги Х ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания»
Ритейлеры получили большинство наград юбилейной премии.
15:55, 26 Июня 2019 Количество просмотров 201 просмотр
Евгений Щепелин покинул Яндекс.Маркет
Директор по развитию бизнеса Яндекс.Маркета и маркетплейса «Беру!» Евгений Щепелин сообщил об уходе из компании.
15:30, 26 Июня 2019 Количество просмотров 1405 просмотров
Магнит покидает Ольга Наумова
Из официального сообщения компании "Магнит" стало известно о смене руководства. Так свою должность покидает Генеральный директор "Магнита" Ольга Наумова.
15:13, 26 Июня 2019 Количество просмотров 758 просмотров
ИКЕА открывает в России первый магазин в черте города
27 июня состоится официальное открытие магазина ИКЕА Ходынское Поле нового формата в торговом центре "Авиапарк". Это всего лишь второй магазин в мире и первый в России, который расположен в городской черте.
14:16, 26 Июня 2019 Количество просмотров 180 просмотров
Торговый сбор для малого бизнеса снизится в Москве
С 1 июля 2019 года в Москве станет меньше размер торгового сбора для объектов площадью меньше 300 кв. метров.

Статьи по теме

15:15, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1593 просмотра
Не эквайрингом единым…
Поскольку на данном этапе банкам и ритейлерам пока не удалось решить проблему эквайринговой комиссии самостоятельно (а многочисленные позиции участников рынка и сценарии решения вопроса уже были нами…
15:13, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2268 просмотров
Думай быстро, меняйся быстро: трансформация клиентского опыта в fashion-ритейле
Чего хотят бренды? Популярности и продаж. Чего хотят покупатели? Внимания, дополнительных услуг и сервисов, положительных эмоций, эксклюзивности и выгодных цен. Примерами успешного воплощения в…
15:10, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1422 просмотра
Ритейл в Африке – вчера, сегодня, завтра
На первый взгляд, розничная индустрия Африки сейчас находится на той же стадии, которую в свое время пережили европейские и американский рынки, – урбанизация, рост среднего класса, развитие…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1642 просмотра
Новые старые грабли, или Проект «Меркурий-2»
Казалось бы, не так давно молочная отрасль вздохнула с облегчением – регулятор прислушался к ее представителям и принял решение исключить готовую продукцию из-под действия «Меркурия». Но счастье…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1764 просмотра
Сергей Беляков: Саморегулирование спасет бизнес от неуправляемых издержек
Если трезво оценивать условия, в которых ритейлеры сейчас ведут бизнес, мы увидим серьезный диссонанс. С одной стороны, декларируется рост экономики на 2,1%, объявляется достижение ею устойчивого…

12:10, 26.05.2014 Количество просмотров 1718 просмотров
Удельный вес импортных товаров в розничной торговле составил 43%
Оборот розничной торговли в России в апреле 2014 года составил 2 трлн 23,6 млрд рублей, что на 2,6% превышает результат аналогичного периода прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем оборот розничной торговли сократился в апреле на 1,3%.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065