Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
29 Марта 2017, 13:33
1253 просмотра

Square приходит в Великобританию

Square-Reader-11.jpg
Мобильный POS-терминал Square пришел в Великобританию – на 5-й по счету рынок. Теперь мелкие торговые предприятия Великобритании, как ранее их собратья по цеху в Канаде, Японии, Австралии и США, получили возможность использовать картридер Square. 

Устройство, розничная цена которого составляет 39 фунтов стерлингов, подключается по Bluetooth к телефону или планшету, на которые устанавливается специальное приложение, обеспечивающее прием карточных платежей и поддерживающее ряд инструментов. К примеру, просмотр статистики продаж в режиме реального времени, выставление счетов и выдача цифровых чеков.

Square взимает с пользователей фиксированную комиссию в размере 1,75% с личных платежей и 2,5% со всех остальных транзакций: с онлайн-платежей, платежей через телефон или по электронному счету. При этом минимальный лимит транзакции не установлен. 

Джек Дорси (Jack Dorsey), исполнительный директор Square, приводит данные, предоставленные Barclaycard и Советом по финансовой стабильности/Банком международных расчетов, согласно которым среднестатистический совершеннолетний житель Великобритании носит с собой менее 25 фунтов стерлингов наличными, а 70% покупателей в магазинах страны предпочитают расплачиваться картами. При этом, по имеющимся оценкам, половина из 5,4 млн британских малых предприятий до сих не принимают платежи по картам. 

По его словам, компания надеется на плодотворное сотрудничество с миллионами предпринимателей, частных, малых и средних предприятий по всей Великобритании, особенно с теми из них, кто все еще не принимает платежи по карте.
С выходом на европейский рынок Square столкнется с конкуренцией со стороны ряда местных операторов, занимающих прочное положение на этом рынке, таких как британский SumUp и Шведский iZettle.

Источник: Retail & Loyalty, finextra.com

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии