Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
30 Июня 2016, 09:32
2070 просмотров

«Спасибо от Сбербанка» запустила новый канал для общения с журналистами

1445407329428748.jpgКлуб «БонЖур» предоставит журналистам возможность максимально откровенно разговаривать с представителями программы лояльности и задавать любые вопросы.

"К нам, как к одной из крупнейших программ лояльности и крупнейшему банку на рынке в период последних полутора лет стало поступать большое количество вопросов о том, как изменилась рыночная ситуация в связи с кризисом, как изменилось потребительское поведение? Мы подумали, что было бы неплохо скооперировать Сбербанк, компании-партнеры и журналистов и таким образом совместно разрабатывать принципы и давать советы на тему создания и развития программ лояльности", - заявила Анна Пашкевич, генеральный директор программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Она также отметила, что цель создания клуба «БонЖур» состоит в популяризации безналичных платежей и повышении финансовой грамотности граждан.

Первое заседание клуба было посвящено программе лояльности «Спасибо от Сбербанка» как инструменту экономии, а также различным методикам и практическим советам, с помощью которых простые граждане могут контролировать свои расходы и повышать свою финансовую грамотность. В частности, на примере условного среднестатистического пользователя программы лояльности, было показано, как можно заработать на билет в Сочи, просто оплачивая покупки банковской картой. Так, условный Иван Петрович за три месяца заработал около 5000 бонусов СПАСИБО, расплачиваясь банковской картой Сбербанка у партнеров программы.


Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии