Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Спасибо от Сбербанка» и Mastercard запускают геймифицированную кампанию «Империя Спасибо»

13 Сентября 2018 Количество просмотров 2634 просмотра
prev05s6.jpgСбербанк и Mastercard запускают геймифицированную кампанию «Империя Спасибо», участники которой смогут исследовать виртуальные территории и получать призы от программы «Спасибо от Сбербанка», Mastercard и других партнеров. 

Принять участие в акции может любой клиент Сбербанка. Нужно лишь зарегистрироваться и исследовать территории. 

Участник использует ходы и открывает клетки виртуальных территорий. В каждой клетке он находит призы или повышенные бонусы. На старте участнику акции доступны приветственные ходы, далее он продолжает получать их за выполнение заданий от программы и ее партнеров. Кроме того, участник автоматически получает ходы за каждые 1000 рублей, потраченные по карте Mastercard, либо может купить ходы за бонусы СПАСИБО. 

Географическая карта «Империи Спасибо» создана в соответствие с интересами пользователей. Это означает, что участник будет получать максимально подходящие ему призы в зависимости от его предпочтений в покупках, пола, возраста и проч. В призовом фонде более 500 млн бонусов, а также такие подарки, как билеты в Большой и Мариинский театры, билеты на матчи КХЛ. Помимо этого участники смогут получить повышенные проценты начисления СПАСИБО за транзакции в отдельных категориях, скидки от партнеров. Главный приз — 3 млн бонусов СПАСИБО, в рамках акции предусмотрено несколько главных призов. Подробнее о бонусах СПАСИБО можно узнать на сайте программы.

«В первых двух геймифицированных акциях СПАСИБОМАНИЯ приняли участие около 3 миллионов человек, — прокомментировал генеральный директор оператора программы «Спасибо от Сбербанка» Андрей Писарев. — Их пример показал, что клиентам важно не просто получение выгоды, но и кардинально новый опыт. Сегодня участники программы «Спасибо от Сбербанка» в простом игровом формате экономят, собирая призы от наших партнеров, и получают от этого процесса совершенно новые эмоции».

Первая подобная акция СПАСИБОМАНИЯ была признана лучшей геймифицированной активностью Рунета 2017. 

О модернизации программы «Спасибо от Сбербанка» читайте в новой статье нашего журнала.


Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

15:40, 16 Июля 2019 Количество просмотров 1110 просмотров
Такси Ситимобил оснастят мобильными онлайн-магазинами
Сервис такси Ситимобил в партнерстве со стартапом RideBar и компаниями Mars Inc. и PepsiCo объявили о запуске совместного проекта – установке мобильных онлайн магазинов в московских такси.
11:50, 16 Июля 2019 Количество просмотров 177 просмотров
Как мы переходили на бонусную систему лояльности, не отказываясь от дисконтной
Перед каждым ритейлером рано или поздно встает вопрос о переходе с дисконтной программы лояльности к бонусной. Но всегда ли это необходимо - рассказывает Максим Турава, директор по маркетингу сети RED.
13:23, 15 Июля 2019 Количество просмотров 814 просмотров
Держатели карт «Мир» получат кешбэк в магазинах «Перекресток»
Торговая сеть «Перекресток» и национальная платежная система «Мир» запустили совместную акцию по начислению кешбэка держателям карт «Мир» за покупки в супермаркетах сети.
15:30, 12 Июля 2019 Количество просмотров 3686 просмотров
Эксперты рассказали о росте популярности цифровых купонов в ритейле
Мобильные купоны набирают популярность, говорится в исследовании, которое представило приложение «Кошелек» по итогам изучения информации о мобильных купонах.
14:35, 5 Июля 2019 Количество просмотров 3051 просмотр
Эксперты приложения «Кошелек» назвали лучшие мотивации для покупателей
Эксперты приложения «Кошелек» изучили кейсы успешных ритейлов для определения основных мотивов, побуждающих клиента совершить покупку.

Статьи по теме

14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1984 просмотра
Обогащение данных персонализирует потребительские предпочтения
Отчеты аналитиков для дизайнеров и ритейлеров становятся все более унылыми. Но неужели нельзя сделать нечто более прикладное, ощутимое, полезное? Какая польза ипподрому от расчетной модели…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 13321 просмотр
Кобрендовые карты лояльности: важный шаг в виртуальный мир
Лояльность клиента можно удержать не только бонусами за покупку, но и качественными товарами, а для кого-то большое значение имеют тренды, технологичность, удобство. Мы поговорили с…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1970 просмотров
«Город»: от программы лояльности к маркетплейсу
Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» сегодня охватывает не только тех, кто пользуется общественным городским транспортом, но также насчитывает порядка 5 тыс. партнерских точек в…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 16326 просмотров
Новые возможности для бонусных партнерских программ лояльности
Программы лояльности остаются одним из важнейших инструментов привлечения и удержания покупателей. Чтобы повысить их эффективность, ритейлеры используют партнерские программы…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1738 просмотров
Риски бизнеса на пути внедрения автоматизации процессов взаимодействия с клиентами
В ходе реализации проектов по автоматизации CRM-процессов или по запуску программы лояльности может обнаружиться множество подводных камней, о наличии которых руководство компании и не подозревало.…

10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 2347 просмотров
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
14:52, 16.11.2016 Количество просмотров 2371 просмотр
Рынок мобильных приложений в области дисконтных карт и программ лояльности
Рассказывает Татьяна Тимофеева, независимый эксперт
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 2890 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065