Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
19 Декабря 2014, 15:09
4500 просмотров

«Спасибо от Сбербанка»: 14 млн пользователей за три года

«Спасибо от Сбербанка»: 14 миллионов пользователей за три года. Пресс-конференция 19.12.2014 г. Фото журнала Retail & Loyalty 19 декабря в Москве, в ТРЦ «Европейский», прошла пресс-конференция руководства крупнейшей российской бонусной программы в банковском секторе - «Спасибо от Сбербанка», приуроченная к презентации итогов трехлетней деятельности.
 
На мероприятии перед журналистами выступили Анна Пашкевич, генеральный директор программы лояльности «Спасибо от Сбербанка», Виталий Тарасов, директор управления по работе с партнерами Московского Банка Сбербанка России, Ольга Глебанова, руководитель направления партнерских программ Ozon.ru, Валентин Дмитриев, генеральный директор обувной сети Kari, Елена Родионова, директор управления финансовых сервисов компании «Евросеть» и Имран Назаров, директор по развитию бизнеса B2B/B2C и электронной коммерции «Пегас Туристик».

Согласно представленной А. Пашкевич статистической информации, программа «Спасибо от Сбербанка» в очередной раз подтвердила статус крупнейшей в российском банковском секторе программы лояльности. По данным, озвученным в ходе пресс-конференции, в 2014 году к программе присоединились более 4 000 000 участников и более 200 новых партнеров. Таким образом, общее число участников программы превысило 14 000 000 человек, а партнерская сеть «Спасибо от Сбербанка» теперь насчитывает более 500 партнеров и 35 000 торговых точек по всей стране. Из 14 млн участников порядка 8,5 млн приходятся на жителей городов-миллионников, около 40% участников приходятся на Москву, и порядка 60% - на другие регионы РФ.

Ключевые данные о программе "Спасибо от Сбербанка" в 2014 г. Фото журнала Retail & LoyaltyПо словам генерального директора программы, каждые 7 секунд в «Спасибо от Сбербанка» регистрируется новый участник, и каждые 2 дня присоединяется новый партнер. При этом каждая вторая покупка по карте Сбербанка в 2014 г. была совершена держателями карт с подключенной программой лояльности. В ней, по данным «Спасибо от Сбербанка» уже зарегистрирован каждый 10-ый житель Российской Федерации. Каждый 4-й участник хотя бы раз воспользовался списанием бонусов в счет оплаты товара.

Сайт программы «Спасибо от Сбербанка» в 2014 г. уже просмотрели 43,45 млн. раз. Среди каналов коммуникации с пользователями помимо веб-сайта используются мобильное приложение, e-mail рассылки, SMS-уведомления (более 12 млн клиентов получили в 2014 г. сообщения об акциях программы), IVR и социальные сети. Важным каналом также являются персональные предложения программы в банкоматной сети Сбербанка (более 1 миллиона держателей карт в 2014 г. распечатали чеки с условиями акций).
Анна Пашкевич, генеральный директор программы лояльности "Спасибо от Сбербанка". Фото журнала Retail & Loyalty
Отвечая на вопросы корреспондента Retail & Loyalty, Анна Пашкевич и директор управления по работе с партнерами Московского Банка Сбербанка России Виталий Тарасов подчеркнули, что что среди результатов работы программы для банка, помимо увеличения лояльности держателей карт и развития сети торгового эквайринга Сбербанка, отмечается и повышение транзакционной активности держателей, подключенных к программе. Так, в среднем, оборот участника программы «Спасибо от Сбербанка» по картам, эмитированным банком, на 20% выше, чем у держателей карт, не являющихся участниками программы. Кроме того, подчеркнула Анна Пашкевич, ведется работа и по реактивации т.н. «спящих пользователей» - так, за 2014 г., благодаря работе команды программы лояльности, порядка 500 тыс. ранее неактивных пользователей было вовлечено в транзакционную активность у партнеров с использованием бонусов СПАСИБО.

Отвечая на закономерные вопросы представителей СМИ, касающихся акцентов деятельности программы в изменившихся экономических условиях, Анна Пашкевич выразила уверенность в том, что программы, подобные «Спасибо от Сбербанка» являются одним из стабилизирующих механизмов, помогающих и банку и розничным партнерам справиться с возможным оттоком покупателей в кризис.

Церемония торжественного награждения 14-миллионного участника программы «Спасибо от Сбербанка»В следующем году, по словам А. Пашкевич, Сбербанк продолжит работу по оптимизации партнерского пула таким образом, чтобы охватить интересы и потребности всех ключевых клиентских сегментов. Также акцент будет сделан на наращивании целевых маркетинговых активностей, предполагающих таргетированный подход в формировании предложений как для клиентов, так и для партнеров.

Выступившие на мероприятии партнеры программы подчеркнули большой эффект от «Спасибо от Сбербанка» для их розничного бизнеса. Так, по словам Елены Родионовой, директора управления финансовых сервисов компании «Евросеть», для их федеральной сети большое значение имеет широкий региональный охват программы – сегодня более 50% транзакций в магазинах «Евросети» с бонусами СПАСИБО осуществляются в городах с населением менее 1 млн. человек. Присоединившаяся к «Спасибо от Сбербанка» совсем недавно (октябрь 2014 г.) в качестве накапливающего партнера компания «Пегас Туристик» также уже видит значительный эффект: только через интернет-канал продаж компания начислила пользователям более 15 млн. бонусов СПАСИБО. Компании Ozon и Kari также намерены продолжать активно участвовать в дальнейших активностях «Спасибо от Сбербанка».

В конце мероприятия состоялась церемония торжественного награждения 14-миллионного участника программы «Спасибо от Сбербанка». Им стал житель Москвы, получивший сертификат на 10 тыс. бонусов СПАСИБО. 

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии