Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
08 Ноября 2019, 10:31
575 просмотров

Союзмолоко просит сократить требования к отрасли

bd48b4839b24ae3b8c3bb71750235f5bf77ad703.jpg
Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) предложил сократить ряд административных требований к отрасли. Просьба в частности касается отмены или корректирования федеральных законов, СанПиНов и ГОСТов. Письмо гендиректора союза Артема Белова с соответствующими требованиями было направлено замруководителю аппарата правительства Юрию Любимову.

Свои требования к правительству участники союза производителей молока о сокращении необоснованно завышенных правил к бизнесу сформулировали более чем на 70 страницах. 

Кроме отмены или пересмотра ряда правительственных постановлений, федеральных законов, СанПиНов и ГОСТов, участники бизнеса просят решить проблему с навозом. Она заключается в том, что так как навоз относится по всем регламентам к отходам, то приходится получать дополнительные лицензии на обращение с ним, оформлять паспорт отходов и прочее. 

Кроме того, еще одной проблемой для производителей молочной продукции стало включение молочных заводов в перечень предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду (наряду с металлургическими, химическими и нефтедобывающими предприятиями). Этот факт соответственно увеличивает издержки молочных компаний.

Союзмолоко поднимает также вопрос о цифровой маркировке. Она станет обязательной для молочной продукции с 1 июня 2020 г. Ее внедрение, согласно подсчетам союза, обойдется в 25 млрд руб. единовременных затрат на покупку соответствующего оборудования и еще в 20 млрд руб. ежегодно на оплату марок. Участники Союзмолоко считают, что введение маркировки дополнительно к системе «Меркурий» избыточно и необоснованно.

Предложения Национального союза производителей молока рассмотрят рабочие группы правительства.

Источник: Ведомости

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии