Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Ноября 2018, 10:32
893 просмотра

Союзмолоко и Роспотребнадзор провели контрольные закупки сыра и молока

2717a44a97a8df039e1a68d321a6ef09.jpgПо результатам этой проверки выявили нарушения в 4 из 52 образцов молочной продукции.

В ходе контрольной закупки, которую провели Союзмолоко и Федеральная служба в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), были отобраны 52 образца твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг. и питьевого молока разного уровня жирности. Представители организаций побывали в дискаунтере и супермаркете. Анализ продукции состоялся в лаборатории Роспотребнадзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». Нарушения выявили в 4 образцах молочной продукции.

«К сожалению, в ходе проверки выявили нарушения при производстве и маркировке молочной продукции, - отметил председатель правления союза Андрей Даниленко. - Тем не менее, доля такой продукции составила 8%, что в целом подтверждает расчеты Союзмолока и результаты проверки Роспотребнадзором 300 тыс. проб, взятых с начала года».

Результаты проведенного исследования Союзмолоко направит в торговые сети для принятия ритейлерами решений по прекращению реализации продукции с нарушениями законодательства. Кроме того, факты выявленных нарушений обсудят на заседании правления союза. 

В Союзмолоко заверили, что через несколько часов начнется проверка Роспотребнадзора в отношении производителей, в продукции которых выявили нарушения. О ее результатах мы сообщим позже. 

Исследование продукции провели в рамках соглашения о взаимодействии Союзмолоко и Роспотребнадзора, заключенного в сентябре на Восточном экономическом форуме. Союзмолоко продолжит закупки молочной продукции без уведомления торговых точек, отмечают представители союза.

Источник: Союзмолоко

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии