Сотрудники офисов перестали покупать еду из вендинговых автоматов
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:56, 11 Октября
Котировки Яндекса упали более чем на 12%
16:41, 11 Октября
Carlsberg представила образцы бутылок из эковолокна
16:24, 11 Октября
ВКонтакте: каждый третий предприниматель расстается с партнером по бизнесу
16:02, 11 Октября
Билайн запускает в Пятерочке Digital Indoor-рекламу на ТВ-панелях
15:30, 11 Октября
Более 9,5 млн цифровых кодов на обувь получено за десять дней
15:12, 11 Октября
Число маркированных коммерческих упаковок лекарств возросло до 1,9 миллионов
14:51, 11 Октября
Ромир сообщил о снижении среднего чека в России
13:46, 11 Октября
Ростелеком внедрит систему быстрого доступа Fast Track для прохода в аэропорты
13:33, 11 Октября
Performance Group запускает комбинат по производству питания с доставкой
13:10, 11 Октября
Черкизово раскрыла операционные результаты
02 Августа 2019, 10:37
640 просмотров

Сотрудники офисов перестали покупать еду из вендинговых автоматов

вендинг.jpgПодавляющее большинство офисных сотрудников малого и среднего бизнеса перестали пользоваться услугами вендинговых автоматов для покупки еды. 

Как передает платформа «Mail.ru для бизнеса», решение не покупать еду из вендинговых автоматов после ситуации с массовым отравлением продукцией из автоматов Healthy food принял 91% респондентов. 

Опрос показал, что почти две трети работников российских компаний предпочитают домашние обеды – 63% приносят еду с собой несколько раз в неделю. В кафе около работы несколько раз в неделю едят 28% опрошенных, в столовой офиса – 20%. 

У большинства опрошенных (90%) работодатель не компенсирует затраты на питание, но 18% респондентов сказали, что в их офисах есть бесплатная еда – обеды, печенье, крекеры, реже – фрукты.  

По результатам опроса также выяснилось, что сотрудники малого и среднего бизнеса негативно отреагировали на информацию в СМИ об отравлении едой из вендинговых автоматов одной популярной сети. Девять из десяти (91%) опрошенных заявили, что после того, как стали известны новости об отравлении, они перестали покупать еду в таких автоматах. 

«При покупке еды в автомате следует быть внимательным и ни в коем случае не употреблять продукты с изменениями привычного вкуса, цвета или запаха, любыми повреждениями упаковки, наклейками на том месте, где напечатан срок годности. Тем не менее, следует помнить: основная проблема с едой, которую можно приобрести в вендинговых автоматах, – это не ее эпидемиологическая опасность, – говорит руководитель проекта «Здоровье Mail.ru», врач Евгений Паперный, – на самом деле, максимальный вред здоровью наносит ежедневное потребление пищи, в которой есть много жиров, углеводов, соли». 

Те, кто предпочитает обедать в офисной столовой, довольны ее качеством, таких оказалось 44%. Чуть меньше – 39% респондентов - оценили качество своей столовой как «среднее», категорически недовольных оказалось 17%. При этом половина опрошенных отметили, что цена соответствует качеству. В среднем обед для сотрудника обходится в 300 рублей. До 200 рублей тратят 44%, от 200 до 300 рублей – 32%.  

На вопрос о безопасности еды в столовых офисов больше трети (37%) ответили отрицательно. Почти каждый десятый респондент (8%) ответил, что в их компаниях были случаи отравления, при этом 79% подчеркнули, что столовая или работодатель это никак не компенсировали.

Ранее 1 августа суд приостановил работу Healthy Food сроком на три месяца, в течение которых компания должна устранить все выявленные нарушения.

Источник: Mail.Ru Group

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии