Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
05 Июня 2018, 10:31
2091 просмотр

Маркетплейс GdeMaterial привлек 0,5 млн долларов США инвестиций

20132211173035-768x512.jpgСооснователи онлайн-ритейлера Lamoda и экс-глава «Газпром-медиа Технологий» Вадим Федотов инвестировали в развитие маркетплейса стройматериалов GdeMaterial  500 тысяч долларов США.

Маркетплейс стройматериалов Gdematerial закрыл второй раунд инвестиций, сумма привлеченных средств составила 0,5 млн долларов США. На этом этапе ключевыми фигурами, вложившимися в проект, стали Нильс Тонзен, Буркхард Биндер и Доминик Пикер - сооснователи Lamoda, а также Вадим Федотов – управляющий Газпром-Медиа Технологии.

 Первая часть средств была привлечена еще в середине 2017 года, а после завершения инкорпорации была получена оставшаяся сумма. Полученные деньги компания потратит на маркетинг, развитие продукта и автоматизацию процессов – контроль наличия товаров онлайн на строительных рынках, поиск поставщика с лучшей ценой и рейтингом, автоматический контроль исполнения заказов. Часть средств пойдет на расширение каталога товаров.

 «Мы создаем онлайн-сервис по доставке любых стройматериалов, позволяющий получить заказ в кратчайшие сроки. Покупатели зачастую сталкиваются со следующими проблемами: нужно закупить сложный список товаров и материалов для ремонта, желательно напрямую у производителя, и привезти их на объект точно в срок, чтобы работа не останавливалась. Доставка с ближайшего строительного рынка или склада займет около 2 часов, также мы можем сделать сборную доставку сразу от нескольких поставщиков или дистрибьюторов, и на любом автомобиле. Наши клиенты - прорабы, компании и частные лица, которые закупают материалы для всех этапов строительства — от заливки фундамента до чистовых работ», — рассказал Алим Удербеков, генеральный директор и основатель сервиса.

«GdeMaterial - принципиально новый удобный и цивилизованный сервис на строительном рынке России, сигнализирующий его переход на новый этап развития. Бизнес стремительно растет, а рынок имеет огромный потенциал, что доказывает наличие высокого спроса на товары. Мы приняли решение о поддержке GdeMaterial на данном этапе привлечения инвестиций, поскольку он имеет все предпосылки для дальнейшего успешного роста», — отмечает Вадим Федотов.

 В качестве инвесторов ранее выступили Илья Ценципер (Афиша, Сделано), Игорь Хмель (McKinsey, Sberbank, BankEx) и фонд Impulse VC

А в качестве эдвайзеров к компании присоединились Алишер Хасанов (Яндекс.Турция, Rambler) и Евгений Тимко (McKinsey, MBA Columbia Business School, founder Xploration Capital. Евгений Тимко и Impulse VC поддержали компанию и на новом этапе привлечения инвестиций. В ближайшее время компания планирует привлечь раунд А. 


Источник: Vinci Agency

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии