Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
16 Августа 2016, 10:38
2410 просмотров

"Снежная Королева" запустит одноименную с сетью СТМ российского производства

Фото с сайта mallblizko.ruЧастная марка сети будет включать меховые изделия из отечественного меха и сшитые на российских фабриках - из овчины, меха выдры и нутрии разнообразных видов выделки.  

Объем коллекции компания пока не называет, лишь уточняя, что в первый год она будет не очень большая. В «Снежной королеве» отмечают, что собственные торговые марки обеспечивают высокий процент прибыли, также преимуществом является возможность осуществления самостоятельного контроля производства, чтобы обеспечить высокое качество продукции. 

По мнению компании, производство меховых изделий из отечественных материалов исключительно в России позволит и значительно снизить цену. По оценкам экспертов, более 80% местного рынка наполнено нелегальными мехами, а это значит, что без локализации производства контрафакт практически невозможно перебить по цене.  

В Минпромторге «Известиям» рассказали, что массовое производство изделий в России будет намного дешевле, чем аналогичное за рубежом, «так как происходит экономия на транспортно-логистических затратах плюс снимется риск валютной составляющей». 

Запуск отечественного производства меховых изделий, который планирует "Снежная Королева", стал возможным после внедрения нормы о RFID-маркировке всех меховых изделий. По информации Минпромторга за 2015 год, рост легально ввезенной меховой продукции составил порядка 12–15% по сравнению с 2014 годом. 

По данным Российского пушно-мехового союза, рынок меховых изделий в России составляет около 3 млрд долларов, 90% его приходится на импорт. При этом ежегодно недобросовестные импортеры недоплачивают в бюджет более 200 млн долларов, подчеркивают в Минпромторге. 

Официально запрет на продажу немаркированных специальными знаками меховых изделий на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступил в силу с 12 августа. Теперь приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды запрещены. К настоящему моменту в стране почти 1,4 тыс. компаний (российские и зарубежные) подключены к системе чипирования меховых изделий.  

В настоящее время законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за наличие немаркированного товара. Административные штрафы доходят до 300 тыс. рублей, а уголовная ответственность предусматривает лишение свободы сроком до шести лет со штрафом до 1 млн рублей. Изделия без чипов подлежат изъятию и уничтожению.  


Источник: Известия

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии