Нем 10 лет
Проект по маркировке 54 ФЗ
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Июня 2019, 14:43
1307 просмотров

СМИ: операторы касс подняли тарифы из-за системы маркировки

офд.jpg

Согласно положениям Закона 54-ФЗ, данные о продажах и иных налоговых операциях, произведенных на кассах, должны передаваться в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). 

Все данные о розничной продаже маркированных товаров, помимо фискальной службы, должны направляться также через ОФД в информационную систему «Честный знак», оператором которой выступает ЦРПТ. В этой связи практически все крупные операторы фискальных данных приняли решение о введении дополнительной платы за передачу данных о маркированной продукции в ЦРПТ, передает в четверг, 20 июня, РБК. 

Из пяти операторов фискальных данных, входящих в сервис 1С-ОФД , только один – OFD.RU – пока не объявил о новых тарифа для передачи данных о маркированных товарах. 

Операторы Астрал. ОФД и ОФД-Я с 1 июля анонсировали запуск платного тарифа «Маркировка товара». Клиенты, которые до 30 июня активируют ПИН-коды, получат возможность бесплатно отправлять данные в систему маркировки до окончания действия тарифа, но не более 36 месяцев. 

В ОФД «Такском» не смогли предоставить Retail & Loyalty оперативные комментарии по теме. 

В свою очередь, в ответ на запрос Retail & Loyalty в компании «Платформа ОФД» отметили, что в сложившихся обстоятельствах необходимо соответствовать требованиям закона. В пресс-службе компании также обратили внимание, что правоотношения в рамках передачи чеков в ФНС отличаются от тех, что возникают в рамках работы с ЦРПТ как с коммерческой организацией. 

Согласно 54-ФЗ, ОФД обязан передавать информацию в ЦРПТ на основании договора с пользователем ККТ (не с ЦРПТ) и по его поручению. С точки зрения Гражданского кодекса о поручении, поверенный исполняет поручение за счет лица, давшего такое поручение. 

Таким образом, отметили в «Платформе ОФД», взаимодействие пользователя и оператора в части маркировки переведено законом в плоскость договорных отношений, взимание платы ОФД с пользователя за передачу данных в ГИС мониторинга является обоснованным. Оператор фискальных данных не может предоставлять услуги пользователю ККТ по передаче фискальных документов в систему маркировки товаров на бесплатной основе. Стоимость услуг учитывает расходы ОФД на создание, поддержку и развитие соответствующей инфраструктуры по приему, обработке, хранению и отправке информации в систему маркировки, а также на формирование для пользователя ККТ удобных интерфейсов и инструментов работы с такой информацией (регистрация в системе «Честный знак» в одном окне ОФД, работа с чеками категории маркировки, аналитика, интеграция с другими опциями ОФД). 

Например, продолжили в пресс-службе «Платформы ОФД», только в мае обеспечивалась ежедневная передача по 20-25 тысяч чеков с содержанием данных о маркированных товаров. 

«Возможно, некоторые компании, имеющие лицензию ОФД, могут учитывать эти расходы в других, дополнительных услугах, но мы честно говорим клиенту, что учитываем эти затраты и предлагаем расширить тариф ОФД опцией по маркировке. Инвестируя в соответствующие доработки, мы гарантируем, что сервис будет работать качественно», - резюмировали в пресс-службе оператора. 

В «Платформе ОФД» добавили, что обсуждают с партнерами и клиентами гибкую тарификацию и скидки, в зависимости от масштабов бизнеса клиентов, нагрузки на их систему, потребностей. Кроме того, оператор контактирует по этим вопросам с регулятором, профильными ассоциациями и участниками рынка и поэтому открыт диалогу и готов к обсуждению.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии