Ситилинк тестирует новый формат обслуживания в магазинах Москвы
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:10, 14 Октября
Яндекс представил приложение Sloy для распознавания одежды в видео
16:02, 14 Октября
Лаборатория Касперского: люди слишком доверяют роботам
14:45, 14 Октября
Стали известны любимые бренды россиян
13:28, 14 Октября
Авиакомпании РФ увеличили перевозки пассажиров на 10,7%
13:27, 14 Октября
М.Видео-Эльдорадо заявила о росте рынка флагманских смартфонов
13:06, 14 Октября
МТС зафиксировал падение продаж смартфонов
12:50, 14 Октября
Международная выставка ЭкоГородЭкспо пройдет 22-23 ноября в Москве
12:41, 14 Октября
Samsung представила бюджетный смартфон Galaxy M30s
12:19, 14 Октября
Дикси внедряет IT-систему для защиты конфиденциальной информации
12:07, 14 Октября
Вкусвилл и завод Пларус запустили акцию по сбору бутылок
05 Марта 2019, 14:03
1034 просмотра

Ситилинк тестирует новый формат обслуживания в магазинах Москвы

305_big2.jpgЭлектронный дискаунтер «Ситилинк» планирует за ближайший год открыть 19 офлайн-магазинов в Москве общей площадью более 15 000 кв. м.

То есть к середине 2020 года общее количество торговых точек, расположенных в столице, достигнет 26 магазинов. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 620 млн рублей. 

Ближайшее открытие отдельно стоящего (стрит-ритейл) магазина запланировано на сегодня — 4 марта (ул. Народного Ополчения, д. 28 к. 1). В этом магазине опробуют экспериментальную модель обслуживания, которая нацелена на оптимизацию времени покупателя от момента заказа товара до его получения. Оплатить покупку можно будет у продавца-консультанта, минуя обособленные кассовые зоны. В будущем также запланировано подключение возможности для проведения платежей через терминал, который сейчас используют для выбора товара на месте.

По итогам 2018 года выручка «Ситилинк» увеличилась на 29% и составила 77,4 млрд руб. По версии Forbes, компания занимает 7 место рейтинга самых дорогих компаний Рунета. Несмотря на рост онлайн-продаж (+30% в сравнении с прошлым периодом), компания активно наращивает свое присутствие и в офлайне, развивая форматы магазинов-складов и пунктов выдачи.

Одним из приоритетных регионов развития присутствия компании является Москва. Масштабная экспансия «Ситилинк» на столичном рынке предполагает открытие за год 17 магазинов в формате «миди» и 2 торговых точек «смарт». Стратегия выбора локаций подразумевает, в первую очередь, выбор торговых площадей в тех районах, где ранее не присутствовал ритейлер; также учитываются такие показатели как потенциал трафика торгового центра, транспортная доступность, коммерческие условия и др. 

«Московский покупатель требователен и избирателен, чему во многом способствует многообразие брендов и торговых точек на столичном рынке. Как любой ритейлер мы ищем и предлагаем новые и интересные возможности для потребителей товаров и услуг, — прокомментировал Михаил Славинский, генеральный директор «Ситилинк». — Компания развивает максимально комфортный формат обслуживания в магазинах (удобная локация, широкий ассортимент, доступные цены и экономия времени). Все это является эффективным дополнением к возможностям нашей интернет-площадки».

Источник: Ситилинк

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии