Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
11 Июня 2019, 15:26
1271 просмотр

Штрих-М анонсировал готовность вывести на рынок решения с eSIM

логотипы Штрих-М и EASY4 и eSIM.jpg

Решения для автотранспорта и контрольно-кассовой техники, оборудованные модулем eSIM, технически готовы к выходу на рынок, заявила в комментарии журналу Retail&Loyalty руководитель департамента информационной политики компании «Штрих-М» Татьяна Булавина. 

Напомним, что в начале июня стало известно о сотрудничестве Группы компаний Easy4 и компании «Штрих-М» по выпуску решений с названным модулем для автотранспорта и контрольно-кассовой техники, интересным участникам рынка логистики и торговли. Сдерживающим фактором для запуска, как отметила Т. Булавина, является отсутствие установленного госрегулирования. 

Отмечая заинтересованность «Штрих-М» в подобных продажах, директор департамента информационной политики заявила, что компания всегда была пионером отрасли и де-факто, стояла у истоков ее формирования, поскольку являлась первой в России по разработке контрольно-кассовой техники.  

Впоследствии «Штрих-М» неизменно первой откликался на любые изменения законодательства и в сфере технологий. Например, Т. Булавина напомнила, что именно выпущенная компанией контрольно-кассовая техника была первой зарегистрирована в реестре ФНС как отвечающая актуальным запросам. 

История с eSIM в настоящее время «чрезвычайно интересна» для организации, продолжила Т. Булавина. «Технология уже есть в ряде стран мира, но еще не так распространена, а в России позволит нам снова быть первыми. Для нас это новый толчок к развитию, что очень важно для такого высокотехнологичного производства», – заключила глава департамента. 

Касаясь возможностей, которые предоставляет компании выпуск решений с eSIM, Т. Булавина подчеркнула, что разработанная и внедренная специалистами «Штрих-М» в разных городах Комплексная информационная система управления пассажирским транспортом (КИСУ) позволяет полностью автоматизировать контроль перевозок. Иными словами, вся информация – трафик, пассажиропоток, скорость передвижения, количество льготников и многое другое – в режиме реального времени передается в диспетчерскую.

Пассажиры, в свою очередь имеют данные о точном расписании и возможность оплатить проезд любым удобным способом. Первая подобная технология на транспорте была внедрена компанией еще в 2007 году, напомнила руководитель информационного департамента.  

В сфере ритейла благодаря кассовой реформе современные кассовые аппараты также превратились в m2m устройства – для передачи данных в ФНС о транзакциях не требуется участия человека – обмен информацией происходит автоматически и в онлайне, напомнила собеседник Retail&Loyalty.

«Что касается eSIM, то эта технология, безусловно, совершеннее предшествующих, она позволяет автоматически подключаться к различным сетям, а не только к одной, что очень актуально для России, учитывая разные уровни покрытия мобильных сетей в разных регионах. Энергопотребление ККТ, оснащенных такой технологией, значительно ниже по сравнению с традиционной сим-картой, а, значит, и время использования ККТ от батареи значительно увеличивается», – добавила Т. Булавина. 

Между тем, защита данных на устройствах, оборудованных eSIM, заключается в том, что модуль eSIM нельзя удалить из него, поскольку данный модуль устанавливается непосредственно на плате устройства в процессе производства, обратила внимание глава информационного департамента компании «Штрих-М». В этой связи она обратила внимание, что обычную SIM-карту можно удалить из устройства.  

Технология защиты для eSIM и привычных SIM-карт остается неизменной, так как включает те же самые компоненты: узел связи, передача информации и ее защита на карте.

Источник: retail-loyalty.org

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии