Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Ноября 2019, 14:56
570 просмотров

Шоколадница открыла новый учебный центр в Москве

11.jpg
Группа компаний «Шоколадница» открыла в Москве новый учебный центр. Один из крупнейших игроков рынка продолжает развивать систему профессионального образования и повышать квалификацию своих розничных сотрудников. Стильные, современные и функциональные классы готовы еженедельно принимать порядка 350 стажеров на позиции менеджеров, бариста, официантов и поваров.  

Дизайн нового обучающего центра выполнен в стиле лофт, продумана функциональность каждого пространства. Так, например, стены в классах являются одновременно и зоной для рисования. В двухэтажном учебном центре есть бар-классы как для подготовки стажеров бариста, так и для отработки и повышения квалификации уже работающих сотрудников барного департамента. Конечно же, огромное внимание уделено обучению официантов: уютные светлые аудитории, повторяющие кофейни сети, переговорные и пространство для знакомства с брендами и историей группы компаний — всё сделано для того, чтобы ученики с первых минут погружались в профессию и отрабатывали ситуации, максимально приближенные к реальности. Открыт большой и просторный класс-кухня для обучения и повышения квалификации поваров: ни один повар не выходит на «боевую» кухню, пока не пройдет соответствующие тренинги и обучение. Специальный компьютерный класс для знакомства и изучения кассового программного обеспечения на несколько десятков мест готов каждый день принимать стажеров нового тренинг-центра «Шоколадницы». Отдельный класс для управленческого состава кофеен — менеджеров и исполнительных директоров — также открыт в стенах нового центра. 

«Учебный центр объединяет в себе сразу ряд подразделений: и подбор, и кадры, и обучение, что позволяет нашим будущим специалистам сразу в одном месте пройти интервью, оформиться и получить знания и навыки в выбранной им профессии, а в последующем повышать свою квалификацию и проходить дополнительное обучение, чтобы карьерно расти и развиваться», — объясняет Надежда Устинова, директор по персоналу ГК «Шоколадница».

«Мы искренне верим, что двигаться вперед и развиваться компания способна лучше всего тогда, когда ежедневно учится новому и инвестирует в обучение персонала», — отмечает Александра Задумина, руководитель отдела обучения ГК «Шоколадница». — Поздравляю коллег и искренне благодарю всех, кто причастен к открытию нашего нового учебного центра. Уверена, это очередной большой шаг на пути преображения и трансформации».

Источник: Шоколадница

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии