Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
18 Декабря 2018, 10:33
1169 просмотров

Сеть пиццерий «Папа Джонс» отмечает 15-летний юбилей

Papa Johns_Супер Папа.jpgВ планах сети – увеличить число пиццерий до 450 к 2020 году.

22 декабря 2003 года в России открылась первая пиццерия международного бренда «Папа Джонс». Кафе заработало в Москве, на ул. Кравченко, 8. Ресторан по этому адресу работает по сей день, предлагая жителям столицы более 20 видов пиццы – от фирменной «Супер Папа» до классической «Маргариты». За годы развития сети меню неоднократно меняли: добавляли новые блюда, соусы, напитки, но неизменным оставался слоган «Лучше ингредиенты. Лучше пицца». Он отражает принцип компании: только качественные ингредиенты и вкусная пицца.

Сегодня рестораны «Папа Джонс» (мастер-франчайзи PJ Western) работают в 24 городах России – от Санкт-Петербурга до Иркутска, а также в Польше, Белоруссии, Казахстане и Кыргызстане. В конце этого года в Челябинске запланировано открытие 200-й пиццерии сети. 

Лидер рейтинга франшиз

Компания PJ Western управляет ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новогороде и Польше, в остальных городах и странах заведения принадлежат ее партнерам-франчайзи. 

Первый партнерский ресторан «Папа Джонс» открылся в Иркутске в 2010 году. Сегодня с PJ Western сотрудничают 18 франчайзи, и большинство из них владеют двумя и более пиццериями. Преобладание таких партнеров – один из критериев, по которым журнал Forbes в России признал франшизу «Папа Джонс» самой выгодной среди операторов фастфуда в 2018 году. Другими показателями лидерства стали средняя годовая выручка одного партнерского заведения, ROI, срок окупаемости и рентабельность.  

Информационные технологии как драйвер бизнеса 

Наряду с ведущими позициями на рынке франшиз, компания «Папа Джонс» известна применением технологий. Она первой в России ввела оплату с Apple Pay,  подключила к онлайн-заказам голосового помощника Яндекса «Алису» и разработала систему оценки пиццы искусственным интеллектом. Камера фотографирует приготовленную пиццу, после чего нейронная сеть выставляет ей баллы по шкале от одного до десяти. Оценивается толщина борта, количество и равномерность ингредиентов и цвет корочки. Если пицца получает меньше восьми баллов, заказ переделывается – так каждый клиент «Папа Джонс» может получить лучший продукт. 

Социальные проекты: помощь детям

Социальная ответственность – важная составляющая политики компании. «Папа Джонс» регулярно проводит акции в поддержку воспитанников детских домов и пациентов хосписов: благотворительные мастер-классы и обеды, сборы средств для тяжелобольных. 
С 2016-го года «Папа Джонс» сотрудничает с благотворительным фондом «Кириленко – детям!», развивая юношеский спорт. За два года партнеры построили шесть уличных баскетбольных площадок в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Теперь дети и подростки из этих городов могут играть в баскетбол в любое время абсолютно бесплатно.  

450 ресторанов до конца 2020 года

К концу этого года сеть «Папа Джонс» будет насчитывать 200 ресторанов. В планах компании – увеличить число пиццерий до 450 в следующие два года. 

Кристофер Уинн, президент «Папа Джонс» в России, СНГ и Польше, комментирует: «История «Папа Джонс» в России началась 15 лет назад, когда ресторанный рынок был совсем другим. Мы в числе первых предложили россиянам сервис международного уровня, раньше остальных начали принимать заказы через сайт и развивать систему доставки. Сегодня у нас несколько миллионов клиентов и более трех тысяч сотрудников в пяти странах. Когда наши пиццамейкеры из Варшавы утром приходят на работу, их коллеги из Иркутска уже заканчивают дневную смену. Мы гордимся достигнутым результатом, но впереди – еще более захватывающие перспективы.

Мы продолжим открывать рестораны – собственные и партнерские, внедрять инновационные технологии и вести социальные проекты, а главное – каждый день готовить вкусную пиццу для наших любимых клиентов».

Источник: Папа Джонс

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии