Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur закрывается

4 Августа 2015 Количество просмотров 2013 просмотров
Сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur закрываетсяОснованная в 2001 году сеть «магазинов удивительных вещей» LeFutur прекратила свою деятельность, сообщил СМИ сооснователь проекта Максим Валецкий. Под брендом компании осталось работать только несколько франчайзинговых офлайн-магазинов в Москве.

Первым о проблемах LeFutur сообщил гендиректор магазина Madrobots Николай Белоусов. По его данным, сеть «окончательно обанкротилась и не платит поставщикам».

Сооснователь LeFutur Максим Валецкий, который в 2005 году продал свою долю в сети, а в 2010 выкупил её обратно, подтвердил, что LeFutur прекратила свою деятельность, но «технически не обанкротилась». По его словам, причиной проблем стал «крах на рынке ритейла».

Один из поставщиков LeFutur, пожелавший остаться неназванным, сообщил ЦП, что проблемы с платежами у компании начались еще в 2013 году. «Задержки объяснялись необходимостью перекредитовки и погашения овердрафтов», — сказал он.

Добавила проблем резко ухудшившаяся экономическая ситуация прошлого года. Рост курса и падение спроса. С осени 2014 года перестали платить по ранее отгруженным поставкам. Писали гарантийные письма, что всю задолженность погасят в период январь-февраль. Компания вела переговоры с осени 2014 года о продаже сети одному их игроков розничного рынка Inventive Retail Group (монобрендовые магазины re:Store, Samsung, Sony, Nike, LEGO, Prenatal, UNOde50). По результатам сделки рассчитывали закрыть кассовый разрыв.

Официально компания заявляла о наличии долга в размере 6-7 млн рублей. Наиболее крупным поставщикам удалось добиться возврата долга в виде товара и денежной компенсации в размере 30% от задолженности, либо полностью в виде товара.

Ритейлер Lefutur основан в 2001 году Максимом Валецким и Алексеем Аванесовым. Компания специализируется на реализации «удивительных подарков» — в продаже находятся радиоуправляемые игрушки, товары для спорта, «чудесные механические паучки, миниатюрные холодильники, радиоприемники для любителей бега, необычные фонарики», которые «призваны приносить веселый праздник в дом своих хозяев», говорится на сайте проекта.

В 2005 году ритейлер выкупил предприниматель и бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский. К 2009 году бизнес стал убыточным, и сеть перешла в руки её сооснователя, Максима Валецкого.
Источник: siliconrus.com

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

11:09, 16 Января 2018 Количество просмотров 61 просмотр
Бренд Kira Plastinina пережил второе рождение?
Бывший гендиректор Kira Plastinina Ольга Уфимкина перезапускает проект.
12:48, 15 Января 2018 Количество просмотров 355 просмотров
Лента открыла 89 торговых точек в 2017 году
В 2017 году «Лента» открыла 40 гипермаркетов и 49 супермаркетов по всей России, увеличив торговую площадь на 20,6%. Это соответствует прогнозу компании, данному ранее.
09:38, 15 Января 2018 Количество просмотров 252 просмотра
Магнит подсчитал аптеки
За полгода розничная сеть запустила аптеки в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея на базе магазинов «у дома» и гипермаркетов.
12:10, 12 Января 2018 Количество просмотров 313 просмотров
ФАС возбудила дело в отношении ритейлера DNS
Причиной стал отказ DNS предоставить Федеральной антимонопольной службе данные по делу о координации цен на смартфоны LG.
12:36, 9 Января 2018 Количество просмотров 395 просмотров
СТОКМАНН планирует запустить онлайн-продажи летом 2018 года
Ритейлер СТОКМАНН делает ставку на продажи в интернете и экспансию в регионах. В связи с этим компания оптимизирует сеть универмагов.

Статьи по теме

17:01, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 994 просмотра
Когда покупатели берут товары в руки, они обычно их покупают
Понимание поведения розничного покупателя является основой для формирования условий, располагающих к покупкам. Однако розничная торговля сталкивается с рядом трудностей, мешающих покупателям просто…
17:00, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 808 просмотров
Стратегия «Журавль в руках», или Как возможностное мышление преобразует розничный бизнес. Ч. 2
Во второй части статьи Алексей Пан, партнер российской консалтинговой группы «Стратегии устойчивого развития», рассказывает, каким образом можно реализовать возможностный подход к стратегии в…
16:59, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1453 просмотра
Взамен интуитивного управления: об истинных KPI в ритейле
Игорь Николаев, независимый эксперт, предлагает комплекс маркетинговых индикаторов, использование которых позволит отказаться от «триады ритейла» как основы для принятия решений и сделать…
16:55, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 1073 просмотра
«К-раута»: наш принцип – ремонт по правилам клиента
О ситуации на рынке DIY, изменениях покупательского поведения, перспективах российских производителей и преимуществах наличия онлайн-канала продаж в интервью журналу «Retail & Loyalty» …
16:50, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 810 просмотров
Андрей Бережной: Как только деньги становятся целью – бизнес умирает
Андрею Бережному, дипломированному инженеру-электронщику родом из Запорожья, удалось создать один из самых известных брендов на обувном рынке России. Двадцать лет назад его команде приходилось…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065