Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
01 Марта 2019, 10:52
726 просмотров

Газпром нефть рассказала о выручке и самых популярных товарах

retail_filling-stations-new.png

Выручка от реализации сопутствующих товаров и услуг сети АЗС «Газпромнефть» по итогам 2018 года выросла на 9,8% и составила более 17 млрд руб. Наиболее востребованным продуктом у клиентов по-прежнему остается кофе. Выручка от продажи горячих напитков в 2018 году выросла на 9% и составила более 3 млрд руб.

Более 29 млн чашек кофе продано на собственных автозаправочных станциях и сети партнеров, что на 5% больше, чем в 2017 году. В среднем на заправках ежедневно продавалось 75 чашек горячих напитков под брендом G-Drive. Зафиксирован рекорд по продажам горячих напитков на одной заправке за день – 1026 чашек. 

Выросла популярность продуктов собственной торговой марки (СТМ). Абсолютный лидер продаж - энергетик G-Drive. Энергетики собственной торговой марки составили более 50% продаж энергетиков в магазинах сети АЗС «Газпромнефть». Сеть АЗС «Газпромнефть» сотрудничает в части реализации продуктов собственной торговой марки с крупнейшими российскими торговыми сетями. 

«Роль реализации сопутствующих товаров на АЗС выходит на первый план в актуальных условиях топливного рынка, от успеха этого направления зависит повышение эффективности бизнеса в целом. Сегодня более 80% расходов на содержание автозаправочных станций «Газпромнефть» покрывается за счет сопутствующего бизнеса», – отметил директор по региональным продажам  «Газпром нефти» Александр Крылов.

Источник: Газпром нефть

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии