15.11.2017, 16:30
Количество просмотров 3740

Сергей Галицкий привлек 43,9 млрд рублей от продажи акций Магнита

Компания Lavreno Limited, которая принадлежит основному владельцу «Магнита» Сергею Галицкому, привлекла 43,9 млрд рублей в ходе продажи 7,1 млн акций ритейлера.
Сергей Галицкий привлек 43,9 млрд рублей от продажи акций Магнита
 - рис.1
Компания Lavreno Limited, которая принадлежит основному владельцу «Магнита» Сергею Галицкому, привлекла 43,9 млрд рублей в ходе продажи 7,1 млн акций ритейлера.

В сообщении компании говорится: «Акционер Lavreno Limited («Продающий акционер») заключил сделку по продаже 7 100 000 обыкновенных акций («Акции») компании, номинированных в рублях («Продажа»)».

Акции разместили посредством ускоренного формирования книги заявок без публикации проспекта («Ускоренное формирование книги заявок») по цене 6 185 руб за акцию.

«Исходя из этой цены, сумма, привлекаемая продающим акционером, составляет 43 913 500 000 руб», - отмечено в сообщении.

В сообщении «Магнита» уточняется, что Галицкий и Lavreno Limited «согласились принять на себя обязательства по соблюдению моратория на продажу акций на стандартных условиях на срок 90 дней с сегодняшнего дня (с учетом стандартных исключений и возможности получения разрешения на продажу со стороны совместных глобальных координаторов)».

Ранее появилась информация, что  Сергей Галицкий продаст акции ритейлера на 700 млн долларов США в ходе ускоренного формирования книги заявок. 

Закрыть сделку планировали в пятницу. Часть вырученных средств направят на выкуп нового выпуска бумаг «Магнита» для финансирования программы его развития.

Предполагается, что после сделки уставный капитал «Магнита» будет увеличен посредством размещения дополнительного выпуска бумаг. При условии, что после реализации другими акционерами преимущественного права останется необходимое количество новых акций, Lavreno в полном объеме направит все вырученные от сделки средства на их приобретение и дополнительно выкупит еще 250 тыс. новых акций «Магнита». Сергей Галицкий передал, что намеревается оставаться долгосрочным стратегическим инвестором компании.

В «Магните» уточнили, что полученные средства планируется использовать для расширения торговой сети, реновации существующих магазинов и вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств могут также направить на оптимизацию долговой нагрузки.

В феврале 2016 года Сергей Галицкий во время встречи «Магнита» с инвесторами и аналитиками говорил, что намерен продавать по 1% своих акций ритейлера ежегодно. В феврале 2015 года он разместил примерно 1% «Магнита», или 1 млн акций, принадлежащих Lavreno, выручив более 9,8 млрд руб.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ