Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
13 Ноября 2019, 13:32
1033 просмотра

СберЛогистика — новый игрок на рынке логистических услуг

reygreh.jpg
Сбербанк объявил о запуске универсальной логистической платформы «СберЛогистика», которая выходит на рынок с целостной продуктовой линейкой и собственной инфраструктурой. К старту продаж компания подошла, заложив основу собственной складской инфраструктуры, сетей курьерской доставки и пунктов приема и выдачи посылок во всех регионах России.

Сбербанк заявил о создании компании «СберЛогистика» в мае 2019 года, а уже в июле банк закрыл сделку по вхождению в капитал логистической платформы-агрегатора Shiptor, которая стала частью бизнеса «СберЛогистики». 

Напомним, что в Сбербанке уже существует логистический сервис для ИП и малого бизнеса «Моя доставка». По словам генерального директора «СберЛогистики» Сергея Малышева, при разработке новой логистической платформы за основу был взят именно сервис «Моя доставка». Однако, принципиальную разницу этих двух ресурсов С. Малышев видит в том, что «СберЛогистика» предлагает более широкий спектр услуг, в числе которых фулфилмент, складская инфраструктура и прочее. Так, в октябре 2019 года «СберЛогистика» открыла собственный склад класса А в Москве площадью около 50 000 м2, который предлагает своим клиентам комплекс услуг от ответственного хранения до фулфилмента. Кроме того, в планах компании до конца 2019 года включить в работу склады в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка: «Многие лидирующие мировые экосистемы развивают собственные логистические платформы, Экосистема Сбербанка не будет исключением. ʺСберЛогистикаʺ оперирует на собственной складской инфраструктуре от Москвы до Владивостока с элементами нулевой и последней мили. Мы рассчитываем, что сможем создать уникальное предложение для клиентов, юридических физических лиц, а также дадим возможность подключаться к нашей платформе и внешним курьерским сетям и любым игрокам рынка электронной коммерции, начиная с крупнейших и заканчивая индивидуальными предпринимателями, продающим товары через социальные сети. 
Доступные цены, хороший сервис и открытость нашей логистической платформы к сотрудничеству, в том числе и с конкурентами, лягут в основу проекта и позволят в рамках экосистемы Сбербанка создать одного из крупнейших игроков на растущем и динамичном рынке». 

WhatsApp Image 2019-11-13 at 13.34.46 (4).jpeg

Уже сегодня «СберЛогистика» располагает собственными курьерскими службами в 19 крупных городах, а с учетом партнерских служб компания уже представлена в 465 населенных пунктах России.

 «СберЛогистика» уже располагает сетью из 6 000 пунктов приема и выдачи посылок, включая отделения Сбербанка в 12 городах. Наряду с этим компания  развивает собственную сеть постаматов. Цель развиваемой «СберЛогистикой» инфраструктуры – в создании высокого уровня доступности сервиса доставки не только для бизнеса, но и для частных клиентов.
По словам Л. Хасиса, такой широкий круг пользователей объясняется тем, что Сбербанк всегда реагирует на потребности своих клиентов: «Наша цель – быть полезным своему клиенту, быть нужным, любимым им. Поэтому мы и создали «СберЛогистику», так как считаем, что наши клиенты нуждаются в этом».

Кроме того, в планах компании освоение международного логистического рынка. Однако, как заявил Л. Хасис такое расширение сферы деятельности возможно только в случае, когда все цели и задачи «СберЛогистики» в России будут полностью выполнены. Что касается проекта поддержки трансграничной торговли, то, по словам С. Малышева, он будет реализован уже в следующем году.

Сергей Малышев, генеральный директор «СберЛогистики»: «Стратегическая цель ʺСберЛогистикиʺ — стать самым привлекательным логистическим сервисом на рынке. Мы развиваем универсальную открытую логистическую платформу федерального масштаба с едиными стандартами качества для частных и корпоративных клиентов с простыми и понятными продуктами, доступными для всех офлайн, онлайн и по цене».



Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии