Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк сообщил о запуске первой в России сети VR-кинотеатров

20 Декабря 2018 Количество просмотров 407 просмотров
vr-kino-vpervye-pokazhut-na-moskovskom-kinofestivale-80022.jpgОператор программы «Спасибо от Сбербанка» вместе с VR-студией Impulse Machine запускает сеть pop-up VR-кинотеатров ImpulseVR. 

Первые 6 кинотеатров с 72 персональными залами откроются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны декабре 2018 и начале 2019 года. ImpulseVR станет крупнейшей сетью VR-кинотеатров в России и СНГ. Заказ билетов в кинотеатр уже доступен на сайте программы «Спасибо от Сбербанка», а также непосредственно в кинотеатрах ImpulseVR как за рубли, так и за бонусы СПАСИБО. 

Первый VR-кинотеатр в Москве открылся в Центре современного искусства «МАРС». Также сейчас согласовывают стратегическое партнерство с сетью торговых центров МЕГА. VR-кинотеатры ImpulseVR могут быть размещены в торговых центах МЕГА не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах присутствия сети.

Для ImpulseVR, в отличие от других подобных проектов, которые были запущены в России, будет создаваться эксклюзивный VR-контент студией Impulse Machine. Сюжет первого интерактивного VR-фильма будет зависеть от решений, которые по ходу действия принимает лично зритель

Андрей Писарев, генеральный директор «Спасибо от Сбербанка», комментирует: «Запуск сети VR-кинотеатров продолжает нашу стратегию развития направления впечатлений и развлечений вокруг программы. Мы ожидаем, что виртуальная реальность станет трендом ближайших лет, и хотим, чтобы участникам «Спасибо от Сбербанка» первым были доступны впечатления от полноценного VR-кино, где зритель влияет на происходящее в фильме. Мы рассчитываем, что за первый год работы VR-кинотеатры посетят более 130 тысяч человек». 

Александр Панов, руководитель проекта ImpulseVR, добавляет: «В отличие от VR-игр, активно развивающихся на рынке виртуальной реальности и направленных преимущественно на подростковую аудиторию, мы бы хотели показать иной подход к созданию VR-контента. Мы сфокусированы на показах интерактивных VR-фильмов собственного производства, ориентированных на более взрослую аудиторию». 

Каждый кинотеатр ImpulseVR — это от 9 до 20 индивидуальных залов. Они оборудованы удобными вращающимися креслами и самыми современными VR-шлемами с наушниками и мощными компьютерами, которые необходимы для обработки компьютерной графики в реальном времени. Зрители смогут взаимодействовать с виртуальным пространством при помощи специальных контроллеров в руках.

Источник: Сбербанк

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

10:13, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 22 просмотра
Почта России планирует запустить услугу доставки лекарств
Генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов рассказал, что рассматривает возможность доставки почтальонами лекарств населению.
09:50, 18 Февраля 2019 Количество просмотров 46 просмотров
PepsiCo открывает третий завод по производству снеков в РФ
PepsiCo готов построить в Новосибирске завод по производству снеков, который станет третьим подобным предприятием компании в России.
13:15, 16 Февраля 2019 Количество просмотров 174 просмотра
Сначала в кино, потом в отель - как клиенты QIWI провели 14 февраля
В QIWI проанализировали траты россиян в преддверии дня святого Валентина по своим каналам приема электронных платежей. В компании выяснили, в каких категориях онлайн-оплат объем операций показывал рост в течение нескольких дней до праздника.
12:05, 16 Февраля 2019 Количество просмотров 176 просмотров
Минфин не видит необходимости менять существующие правила маркировки алкоголя
Минфин не видит необходимости менять существующие правила и оператора маркировки алкоголя, сообщили в пресс-службе ведомства.
11:31, 16 Февраля 2019 Количество просмотров 197 просмотров
Яндекс увеличил годовую выручку на 41%
Выручка «Яндекса» за 2018 г. выросла на 41% год к году до 126,4 млрд руб., говорится в отчете компании. Скорректированная чистая прибыль в прошлом году выросла на 62% в сравнении с 2017 г. и составила 22,9 млрд руб.

Статьи по теме

17:02, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 2822 просмотра
Ритейл-2019: сменится ли год законодателя годом ритейлера?
Близится к концу богатый на события и очень непростой для розничной индустрии 2018 год, и поскольку текущий номер «Retail & Loyalty» – последний в этом году, попытаемся с опережением подвести…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1998 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2344 просмотра
Coca-Cola HBC Россия: наш «секретный ингредиент» – это люди
Если девять попыток изменений признаны неудачными, десятая гарантированно закончится внедрением прорывной инновации – уверена директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова. В…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1591 просмотр
Рынок бенефициаров или равные условия?
Одной из самых обсуждаемых для торговой индустрии проблем по-прежнему остаются поправки к Закону о торговле. На октябрь намечено второе чтение законопроекта, в случае принятия которого ритейлеры…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 2036 просмотров
Сергей Беляков: Без законодательных барьеров ритейл был бы намного эффективнее
Основные тренды взаимодействия бизнеса и власти, развития регулирования отрасли, а также ключевые аспекты антимонопольного регулирования и перспективы различных систем прослеживаемости товаров в…

10:14, 21.11.2016 Количество просмотров 2104 просмотра
«Спасибо от Сбербанка»: Первое впечатление нельзя произвести дважды
О новых опциях программ лояльности на примере проекта «Спасибо от Сбербанка. Впечатления» рассказывает Роман Синенко, директор по маркетингу программы лояльности «Спасибо от Сбербанка».
16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 2498 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
12:54, 07.11.2016 Количество просмотров 3903 просмотра
Сбербанк запустил новый проект «Спасибо от Сбербанка. Впечатления»
Благодаря новой программе бонусы СПАСИБО можно использовать как скидку на посещение музеев, театральных представлений, мастер-классов, выставок и многого другого.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065