28.04.2021, 10:14
Количество просмотров 2587

Сбербанк откроет аптеки в своих отделениях

Сбербанк решил открыть аптеки в своих отделениях, сообщил первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис, передает корреспондент РБК.
Сбербанк откроет аптеки в своих отделениях
 - рис.1

Сбербанк решил открыть аптеки в своих отделениях, сообщил первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис, передает корреспондент РБК. Пока проект запустится в пилотном формате.

«Мы планируем провести пилоты по открытию физических «Сбер Еаптек» на площадях отделений банков. Если мы увидим, что нашим клиентам нравится возможность совместить поход в банк с посещением аптеки, то мы будем это расширять», — сказал Хасис.

Он также пообещал, что банк и аптека будут активно работать с производителями лекарств и сервисами здравоохранения, чтобы оптимизировать систему фасовки препаратов. «Очень часто врач рекомендует купить какое-то лекарство, а там, например, есть 50 таблеток, из которых нам нужно использовать пять, а платить нужно за всю упаковку», — пояснил первый зампредправления. Поэтому, добавил он, аптека хочет дать возможность покупать ровно столько таблеток, сколько выписал врач.

Помимо этого, «Сбер Еаптека» намерена развивать свою линию дженериков лекарств, которые были бы дешевле оригиналов.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ