Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сбербанк и Азбука Вкуса усовершенствовали сервис оплаты покупок по отпечатку пальца

10 Января 2019 Количество просмотров 1652 просмотра
original.jpg
Благодаря сотрудничеству Сбербанка и «Азбуки Вкуса» у жителей России появилась возможность оплачивать покупки по отпечатку пальца в любых магазинах с биометрическими POS-терминалами.

Это доступно вне зависимости от места регистрации в сервисе. Ранее клиент мог оплатить покупки по отпечатку пальца только в том магазине, в котором были зарегистрированы его биометрические данные. 

Подключиться к сервису и оплатить покупку стало еще проще. После быстрой регистрации на кассе клиенты не только привязывают отпечатки двух пальцев к банковской карте международных платежных систем VISA или Mastercard, но и подтверждают регистрацию паролем, придуманным самостоятельно. Далее покупатели могут оплачивать покупки во всех магазинах, где установлено соответствующее оборудование, прикладывая палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером и подтверждая операцию паролем. Предъявлять банковскую карту либо смартфон не требуется. Оплата с применением двух факторов (биометрии и пароля) необходима для дополнительной надежности и безопасности сервиса при его масштабировании.

Участники проекта не хранят биометрические данные клиентов: после сканирования данные преобразуются в уникальный набор числовых кодов и каждому коду присваивается идентификатор, который в обособленной базе данных привязывается к предъявленной при регистрации банковской карте.

Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель блока «Розничный бизнес», комментирует: «Сбербанк продолжает реализацию стратегии по внедрению инструментов биометрической идентификации в банковские процессы. Использование биометрии в эквайринге не только позволяет оплачивать покупки без использования материальных носителей (карты, смартфоны, умные гаджеты), но и открывает возможности для реализации новых инновационных сценариев обслуживания покупателей в торговых сетях».

Георгий Михайлов, вице-президент по информационным технологиям и инновациям компании «Азбука Вкуса», добавляет: 
«Азбука Вкуса стремится предлагать своим клиентам те инновации, которые делают посещение магазина максимально комфортным. Благодаря технологиям оплата с помощью биометрических данных уже стала частью привычной потребительской модели поведения. Увеличение числа магазинов, где установлены биометрические POS-терминалы, позволит сделать процесс оплаты быстрым, комфортным и максимально безопасным».

В 2019 году планируется оснастить биометрическими POS-терминалами все столичные супермаркеты «Азбука Вкуса» и минимаркеты «АВ Daily» в пределах Третьего транспортного кольца Москвы. Уже сегодня сервис запущен в 20 супермаркетах «Азбука Вкуса».

Источник: Сбербанк

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:26, 11 Марта 2019 Количество просмотров 492 просмотра
Visa разрешит покупать больше без введения ПИН-кода
Международная платежная система Visa разрешит держателям своих карт не вводить ПИН-код при бесконтактной оплате картами покупок на сумму до 3 тыс. руб.
15:45, 11 Марта 2019 Количество просмотров 528 просмотров
Безналичные магазины запретят в Филадельфии
Филадельфия стала первым крупным городом США, где введен запрет на безналичные магазины и рестораны, чтобы покончить с дискриминацией в отношении граждан, не охваченных банковскими услугами.
16:30, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1321 просмотр
Ритейлеры заинтересовались моделью оплаты товаров по QR-коду
Они считают, что у этой технологии, которую, как говорят в банковских кругах, сейчас разрабатывает платежная система Visa, есть потенциал.
16:01, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 762 просмотра
Оплата с помощью Apple Pay: что дальше?
Apple Pay изменило практику оплаты товаров и услуг в мире, теперь ему предстоит пойти дальше.
10:20, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 475 просмотров
Visa запустит оплату по QR-коду в РФ?
Visa работает над моделью оплаты по QR-коду в торговых точках.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 2254 просмотра
Тихая революция в безналичных платежах
На АЗС и в общественном транспорте, а затем в продуктовой рознице и кафе цифровизация обеспечивает переход на решения Close-Loop, легко интегрируемые через API. Для сотен тысяч ТСП это означает…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1760 просмотров
Российские ритейлеры осваивают карты рассрочки
В некоторых странах объем покупок по картам рассрочки достигает 30–50% от покупок, совершенных по кредитным картам, в онлайне этот показатель доходит и до 90%. В чем заключается привлекательность…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1714 просмотров
Станут ли быстрые платежи драйвером рынка ритейла?
65% опрошенных ритейлеров по всему миру подтверждают интерес к внедрению быстрых платежей. Причем в числе их главных преимуществ потребители называют не только мгновенное перечисление, но и…
13:41, 24 Апреля 2018 Количество просмотров 10079 просмотров
Основные тренды современного ритейла глазами платежной индустрии
О наиболее значимых для платежной отрасли тенденциях и событиях в мире ритейла, включая вступление в силу 54-ФЗ, а также критериях выбора для розничных компаний…
13:50, 14 Марта 2018 Количество просмотров 9416 просмотров
Платежные решения: когда кастомизация – не пустой звук
Ксения Курышкина, генеральный директор компании ECOMMPAY MOSCOW Доля онлайн-ритейла с каждым годом увеличивается в десятки раз, актуализируя потребность в…

16:55, 07.11.2016 Количество просмотров 2580 просмотров
Сбербанк разрабатывает проект «национальной экосистемы» электронной торговли
Сбербанк предлагает построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-коммерции по образцу Alibaba Group.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4108 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 8884 просмотра
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065