Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
23 Февраля 2019, 12:00
608 просмотров

Samsung расширяет линейку роботизированных устройств Bots

5.jpgНа выставке KBIS в Лас-Вегасе Samsung представила широкий спектр роботизированных устройств. В рамках международного форума компания продемонстрировала свое видение относительно будущего, показав на стенде новейшие разработки своей интеллектуальной роботизированной линейки Bots.

Samsung Bot Chef

Каждый из нас оценил бы дополнительную пару рук на кухне, разделяющую тяготы кропотливых и рутинных задач, без которых нельзя представить приготовление ни одного блюда. Samsung Bot Chef – это помощник шеф-повара на базе искусственного интеллекта – «кобот» или робот для совместной работы, простой в использовании и универсальный, имеющий футуристический дизайн и продвинутую мехатронику.

Bot Chef оптимизирован для использования на кухне и способен выполнять широкий спектр кухонных задач – от измельчения и взбивания до наливания и очистки. Основанная на многоцелевой программируемой роботизированной платформе Samsung (SARAM), легкая консоль манипулятора обладает шестью степенями свободы диаметром подобно руке человека. Это позволяет ему демонстрировать грузоподъемность, достаточную для манипуляций с кухонной утварью, что делает устройство идеальным помощником на домашней кухне или в небольшого кафе. Робот оснащен усовершенствованными внутренними и внешними датчиками и алгоритмом планирования на основе искусственного интеллекта, что отвечает за безопасность взаимодействия машины и человека.

2.jpg

Пользователи могут управлять роботизированной рукой, используя простые и интуитивные голосовые команды. Базовая платформа искусственного интеллекта и машинного обучения позволяет легко программировать задачи для голосового управления и физических манипуляций. Их можно также загружать, настраивать через приложения. Например, чтобы помешать суп в кастрюле, пользователь может загрузить умение “stirring” («помешивать») из экосистемы умений. Bot Chef способен автономно распознать расположение предметов, поэтому пользователь может сказать ему, где найти ложку и в какой кастрюле размешать.

Chef Garden
 
Chef Garden, дебютировавший на KBIS 2019, представляет собой роботизированную ферму на базе искусственного интеллекта, которая без труда производит свежие фрукты и овощи без пестицидов круглый год.

3.jpg

Chef Garden легко интегрируется с новым поколением Samsung Family Hub, используя уже подключенные к холодильнику источники питания и воды. Для выращивания продуктов пользователям предлагается широкий выбор семенных капсул, которые помещают в Зону выращивания.  В ней используется технология туманопоники для создания питательного тумана, который доставляет растениям воду и питательные вещества, при этом в Зоне выращивания поддерживается необходимый уровень влажности и стирильность. Chef Garden контролирует все условия, чтобы обеспечить оптимальную среду для созревания плодов. Он также анализирует показатели растения и умеет делать прогнозы о скорости роста растения и времени сбора урожая. Благодаря интеграции с Family Hub платформа также может рекомендовать рецепты на основе фруктов и овощей, которые уже созрели, а также других продуктов из холодильника, что помогает минимизировать отходы.

GEMS: улучшение походки и укрепление мышц

Samsung GEMS был разработан, чтобы помочь пожилым людям быть более подвижными, используя вспомогательные силы робота, синхронизированные с их движениями, для поддержания суставов нижних конечностей. GEMS имеет три версии, каждая из которых поддерживает различные суставы: GEMS-H, GEMS-K и GEMS-A предназначены для бедер, колен и голеностоп соответственно.

4.jpg

Углубленные клинические исследования GEMS-H показали, что он может повысить эффективность и устойчивость походки, что приводит к более динамичной и сбалансированной ходьбе, а также к значительному сокращению расхода энергии. Опираясь на эти данные, Samsung расширила сферу его применения от реабилитации до обеспечения проактивной костно-мышечной медицинской терапии для обычных людей. GEMS-K был разработан, чтобы уменьшить нагрузку на коленный сустав. Это позволит облегчить симптомы у пациентов, страдающих остеоартритом. Система способствует отталкиванию при движении вперед, и предотвращает свисание стопы, таким образом помогая тем, кто страдает гемиплегией, вызванной последствиями удара.

Серия GEMS совершенствуется, стараясь постоянно повышать степень комфорта, доступность по цене и уровень персонализации благодаря слиянию передовых технологий в сфере робототехники, биомеханики и искусственного интеллекта.

Samsung Bot Air и Bot Clean

Используя по всему дому датчики для измерения качества воздуха, Samsung Bot Air переместится прямо к источнику загрязненного воздуха и начнет очищать это место. Пользователи узнают об улучшении качества воздуха в помещении в реальном времени благодаря интуитивно понятным световым индикаторам, которые изменяются от красного (плохое качества воздуха) до зеленого (чистый воздух). Bot Clean – это интеллектуальный и интерактивный роботизированный пылесос. Узнать об изменении статуса устройства можно по его движениям и глазам на дисплее. Кроме того, Bot Clean использует датчики LiDAR для автономного перемещения по комнате с помощью функционала SLAM (Синхронная локализация и картографирование), который сканирует местность для определения маршрута.

Источник: Samsung

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии