21.03.2023, 17:50
Количество просмотров 2846

«Самокат» начал набирать продавцов-кассиров для офлайн-точек в городах, «где ещё нет доставки сервиса»

Сервис экспресс-доставки продуктов опубликовал несколько вакансий продавцов-кассиров в Егорьевске в Московской области, а также Всеволожске и Киришах Ленобласти. Внимание на это обратило Shopper’s.
«Самокат» начал набирать продавцов-кассиров для офлайн-точек в городах, «где ещё нет доставки сервиса»

Сервис экспресс-доставки продуктов опубликовал несколько вакансий продавцов-кассиров в Егорьевске в Московской области, а также Всеволожске и Киришах Ленобласти. 

В описании одной из вакансий говорится, что «Самокат» запускает новый формат — «офлайн-точки в городах, где ещё нет доставки» сервиса. Внутри будут магазин, в том числе с товарами под брендами компании, пекарня с выпечкой и горячими напитками, пункт выдачи заказов и витрина «СберМегаМаркета».

«Мы оцениваем эффективность развития различных направлений и пробуем разные форматы, которые привлекут новых пользователей и помогут им сэкономить ещё больше времени», — прокомментировали вакансии в «Самокате».

В начале марта 2023 года ритейлер разместил вакансию архитектора-дизайнера, который разработает архитектурную концепцию «физических пространств» для «выхода в офлайн», писало издание. До этого юрлицо сервиса добавило в ЕГРЮЛ новые виды деятельности, среди которых — розничная торговля.

Опрошенные Shopper’s аналитики предполагали, что в случае запуска офлайн-розницы магазины «Самоката» могут быть похожи на «Вкусвилл» — площадью 200-250 м² с ассортиментом до 7000 SKU (артикулов). Но чтобы окупить инвестиции, нужно открывать сразу несколько десятков магазинов. При этом самый простой способ выйти в офлайн — запустить ПВЗ или шоурум с минимальной витриной.

По материалам vc.ru

Рубрика:
{}Логистика

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ