С утечками данных столкнулись 27% небольших компаний в РФ
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


13:55, 21 Октября
Средний чек в сентябре пошел на убыль
13:24, 21 Октября
Титов заявил о необходимости налоговой амнистии для малого бизнеса
13:13, 21 Октября
Новогоднее чудо для бизнеса: как правильно спланировать продажи в ожидании праздников
12:40, 21 Октября
Пятерочка открыла магазин с новой концепцией в Подмосковье
12:16, 21 Октября
X5: в Новосибирске собрали более трех тонн продуктов в «корзину доброты»
12:02, 21 Октября
Только 5% россиян готовы заменить обычное мясо на растительное
11:55, 21 Октября
Строительство БЦ «Стратос» завершено – объект готовится к открытию
11:39, 21 Октября
Больше половины россиян с оптимизмом воспринимают роботизацию
11:32, 21 Октября
Вкусвилл предлагает взять на прокат экологичные сумки
10:59, 21 Октября
Romir: детские товары демонстрируют отрицательную динамику
16 Сентября 2019, 16:35
109 просмотров

С утечками данных столкнулись 27% небольших компаний в РФ

b1724864.pngПо данным нового исследования «Лаборатории Касперского», за прошедшие 12 месяцев с утечками данных столкнулись 27% российских компаний, число сотрудников в которых не превышает 50 человек. Этот показатель значительно вырос по сравнению с результатами аналогичного исследования прошлого года — на 12 процентных пунктов. Примерно такая же тенденция наблюдается и в крупном бизнесе: согласно опросу 2018 года, с утечкой столкнулась каждая четвёртая корпорация, а по итогам исследования 2019 года — уже каждая третья (34%).

Меры, которые владельцы бизнеса принимают для того, чтобы избежать подобных инцидентов, часто не достаточны. Так, в каждой четвёртой компании малого бизнеса (26%) используются защитные решения, которые включают в себя только базовые функции. Такие продукты не могут предложить необходимые для обеспечения безопасности на корпоративном уровне возможности, например, защиту серверов или централизованное управление всеми устройствами в сети. В 29% небольших компаний на момент утечки данных не было подходящих защитных решений. Столько же компаний-респондентов сообщили, что их IT-специалисты не обладали достаточной квалификацией, а сотрудники были не слишком хорошо осведомлены о правилах информационной безопасности.

Тем не менее, понимание необходимости усиливать защиту выросло по сравнению с 2018 годом. Если в прошлом году инвестировать в IT-безопасность во избежание утечек данных планировали 43% опрошенных компаний малого бизнеса, то в этом — уже 51%. В прошлом году с тем, что необходимо тщательнее планировать сценарии реагирования на киберинциденты, связанные с утечками данных, согласились 50% респондентов, а в этом — уже 58%.

«Небольшие компании часто сфокусированы на росте своего бизнеса, кибербезопасность не входит в число их приоритетов. Тем не менее, утечка конфиденциальных данных может случиться и нанести ущерб компании любого масштаба. Хорошая же новость заключается в том, что для защиты от вредоносного ПО и рисков, связанных с человеческим фактором, малому бизнесу не нужно много инвестировать или нанимать сильных профессионалов, достаточно правильно выбрать защитное решение», — комментирует Андрей Данкевич, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса «Лаборатории Касперского».

Источник: Лаборатория Касперского

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии