Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
03 Апреля 2018, 14:24
992 просмотра

РЖД теперь может продавать невозвратные билеты

poezd-krasnodar-adler-954cp.jpgГосдума приняла во вторник в окончательном чтении поправки в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации, которые разрешают железнодорожникам право продавать невозвратные билеты.

Об этом со ссылкой на материалы Системы обеспечения законодательной деятельности сообщает РБК.

Проект закона о введении невозвратных билетов внесли в Госдуму в 2014 году. В первом чтении его приняли в 2015-м, но согласование поправок затянулось.

По задумке авторов, закон должен повысить доступность поездок на поездах.

В пояснительной записке к закону говорится: «От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включения в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные».

Если новый закон одобрят Совет Федерации и подпишет президент, документ вступит в силу с 1 января 2019 года. Тогда пассажиры смогут выбирать, какой билет приобрести — обычный или невозвратный. Получить назад деньги за последний отказавшийся от поездки человек сможет только в случае форс-мажора — внезапной болезни или травмы, в том числе едущего вместе с ним супруга, родителя или ребенка, смерти члена семьи, а также в случае отмены или задержки отправления поезда либо непредоставления пассажиру указанного в билете места.

Источник: РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №1 (88) 2020

будь в курсе
новостей индустрии