Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
21 Декабря 2018, 14:45
2811 просмотров

Рынок одежды: итоги 2018 года не радуют

a9f0c21c9692afb9facd4d13bf0ff373.jpg

В 2018 году fashion-рынок РФ продолжил стагнацию, утверждают в Fashion Consulting Group (FCG). 

Итоги ее исследования показали, что динамика продаж в этом сегменте осталась на уровне 2017 года, составив 2,36 трлн руб. 
Причина – в неважном состоянии экономики, россияне тратят лишь на самое необходимое и по самой выгодной цене. 

Поэтому у большинства fashion-сетей сегмента масс-маркет, таких как Modis, Ostin, Gloria Jeans, сейчас растут продажи. Учитывая, что в сегментах «средний плюс», имеет место падение продаж, это не оказывает значительного влияния на общие показатели индустрии, отмечает руководитель направления услуг ритейлерам JLL Надежда Мартынова. Некоторые другие эксперты с ней согласны. 

Кроме того, пишут аналитики FCG, розничные цены на одежду торговых марок из Юго-Восточной Азии, Европы и США постепенно растут вслед за укреплением доллара, который за год вырос практически на 20%. Все это влияет и на российские компании, вынужденные закупать импортные волокна, ткани и фурнитуру.

Н. Мартынова отмечает: «Пока международные бренды фокусируются на существующих точках продаж, российские компании и дизайнеры начали активно развиваться и открывать свои розничные магазины». Среди таковых, например, LN Family, I am studio, 12Storeez, Terekhov Girl, Akhmadullina Dreams. Она считает, что этот тренд будет актуален и в 2019 году.

Источник: Коммерсантъ

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (87) 2019

будь в курсе
новостей индустрии